公益路上,國泰人壽大樓樓上。由於是鬧區,附近不好停車。
面試前於線上填寫104性格測驗,回寄 人事資料表、求職調查表。
面試當天:
性格測驗/技術測驗:
兩者一併總計1小時,性格測驗題數少,大約5~10分鐘可完成。
技術測驗:int/long判斷、程式碼判讀結果(基本語法的流程判讀結果)、SQL語句查詢(select / where / group by /order by 查詢組合,最後兩題較難需思考,要注意時間)。由於為手寫卷,建議準備鉛筆/橡皮擦,避免一直塗改。
技術主管面試:
自我介紹。
根據過往經歷/履歷問答。
介紹公司(以政府標案為主)。
該職位為政府機關駐點,工作以C#/VB.net webform為主,進行線上考試系統維護開發,另有其他同事也在該地駐點,上下班時間跟隨政府機關,約聘一年,如公司仍有續約,則續約聘。
約聘部分有告知說明會再跟上級主管確認,待錄取通知後會再說明。
人資主管:
自我介紹
工作介紹(以政府標案為主),另有其他業務/PM,工程師依據PM需求進行開發。
待遇福利:提供自訓/外訓補助,有零食小點心,偶爾會買下午茶,三節獎金/年終1個月。
另有說明公司針對約聘人員如合約到期,會轉為公司內部工作。待錄取時會在另說明。
優、缺點
優點:負責、認真、可分工也可獨立完成專案。
缺點:對專案作品設定目標高,但會與同事溝通討論以不耽誤開發時程為前提,自身再進行優化。
有無跟使用者面對面溝通經驗
曾實地教導使用者操作系統,並詢問收集使用心得,提供團隊後續處理參考。
未來規劃
持續進修專業相關知識,如docker/azure
並學習掌握專案管理技巧,能妥善安排時程,與他人合作也能穩定融洽。
面試過程 相較不嚴肅,可輕鬆、詳細回答所有問題。對於技術測驗,則須一定的C#、sql使用經驗,相較於筆試,面試主要為介紹工作內容,針對自身經歷問答。
由於該職位原為約聘,但因面試官說會再確認,則需待公司明確回覆,約聘人員薪資可能較高,但並非正職,公司原有的福利獎金可能沒有,再客戶端不予公司續約情況下,便可能沒工作,穩定性較差。