雖然是大公司但直接是由部門主管與我聯繫,全程都沒有HR,指定時間抵達公司後,告訴櫃檯我是前來面試,但櫃檯卻表現得完全不知
情,問我是跟哪一個人聯繫的,才打電話知會主管有訪客,後來就帶我去小房間,很貼心的倒了杯溫水給我,大概等了十幾分鐘就有兩位面試官走進來。 兩位分別是大主管跟小主管,一開始就照著面試的考古題,請我簡單的做自我介紹,講自己的優缺點,並根據履歷內容詳細的每一處詢問,但過程中可以感覺到他們並沒有事先準備,而是當場點開我的104履歷,看到我有哪些經歷就依序詢問,當然這邊是誠實回答就好,比較特別的經驗比如當志工,也會被詢問說怎麼會想去做,簡單來說全程真的就像是在閒聊,他們兩位也不吝嗇的對於回答給予鼓勵,是很暖心也很有溫度的面試官,當時並沒有聊到福利內容,我只說都依照公司規定,主管馬上詢問我可入職時間,聊到這裡我其實也確定錄取機率很大了,不過當時我還有實習工作,但主管只是希望我能趕快入職,並以良好學習機會的話術包裝,整體算是聊的很愉快,面試結束還介紹我公司附近哪裡好玩可以去逛逛。
對職位的理解
簡單回答就可以 基本上就是照著104的JD講
若是想在影城舉辦跟電影活動 你會怎麼安排
他們先是問我近期有沒有看電影 就請我針對那部電影設計企劃 但因為我沒有做到這方面的功課 沒注意到公司平常辦活動的形式 不過因為大學做過滿多企劃 所以當下只是隨機應變 並結合線上線下活動
未來職涯規劃
我是講說希望可以快速學習 幫公司創造價值什麼的 基本上往這個方向講都不會錯
老實說這個面試不難 我也自認沒有準備的很完備 不過可能是因為跟面試官很有緣 感覺的出來他們喜歡熱情活潑的新人 過程中他們也很親切 導致我可以源源不絕的講 製造一個E人的人設 最後也順利拿到offer 所以如果看到這裡的大家也是I人的話 每次面試強烈建議要塑造自己的人設 很重要‼️不過會急著要人的公司也希望大家三思 一間好的公司 如果真的想要你這個人才 不管多久都會等的