(慎選啊!!!!)
最影響心情的事我另外寫在面試過程最下面。
面試過程:
一開始先到櫃檯報到,然後就到旁邊沙發
區確認履歷表資料,之後就會帶到樓下的會議室準備筆試,每人桌上都會備有水和零食,時間一到就準時開始筆試(紙筆)。
主考官會進來說明筆試題目,語速比一般講話的速度快一點,有人沒聽清楚題目而問主考官時,主考官的語氣就會有一點點點點不好(你懂的)。在說明結束後就開始筆試,限時10分鐘,筆試結束時會由主考官一一檢查面試者的答案卷,沒過的就謝謝,如果有一些bug的會給你機會修改一下。
通過筆試的人會到外面的沙發區,由人資說明未來工作的目標和福利。
由於一些意外,以至於我不是由人資當面跟我說明,而是電話說明。內容如下:
一開始會有2週的測試期,通過測試期會調薪1500~8500元,
之後就進到下一階段訓練期,為期三個月,一樣通過後會調薪,後來我訊息問人資調薪幅度大約是多少,人資沒給調薪範圍,只說依結果調薪(聽到的當下感覺就沒多少)。
事情發生在主考官檢查答案卷時,主考官看了我的答案卷就說第一題沒有這個解法喔,我當下先是傻眼再想到有可能是我有寫錯的部分,所以再檢查程式碼,但是看來看去還是沒發現錯誤,所以我就問主考官說請問沒有這個解法是什麼意思(可能是我太菜,我真的不知道這種程式還有固定的解法),我話都還沒說完就被主考官打斷說『現在在筆試!』,當然語氣不會好到哪裡,然後主考官就再看了一次我的答案卷,又說『對啊,沒有這個解法啊』,我聽到的當下真的完全傻眼,並且回主考官說可是我很確定這個解法是對的,然後就收到主考官的一句話『那只是你的一廂情願』,然後就謝謝請我回去了。
我當下的反應就是 哇太不尊重我了吧,然後我就留下一句反正我非常確定我寫的是對的,就離開了。
大概過了2個小時,就接到人資的電話說其他主管看了我的答案卷發現是正確的所以面試通過,並且跟我說明了通過面試的相關事項,但我也不會去就是了。
無條件進位
最好理解的就是判斷有沒有餘數,
再依照正負數決定+-1。
哎呦對了,這個解法主考官看不懂呦,
這樣看來這個回答應該不能當做參考吧哈哈哈哈。
判斷三角形
依照主考官規定的回傳格式寫個簡單if-else就完成了
像是
不是三角形的回傳 -1
正三角形回傳 0
等腰三角形回傳 1
一般三角形回傳 2
之類的
如果那位主考官是未來主管的話,真的要慎選啊。
如果沒有主考官那件事的話,面試心情當然是5顆星,因為人資的態度真的非常非常好。
多虧了主考官,就算時間過了快1個月,還是想到就氣。
重點來了,起薪不要看這家公司在人力銀行網站上寫的薪水上限有多高,一開始都是給最低薪水(當初聽到略傻眼),就算測試期+訓練期都通過並調薪,薪資搞不好都比不上別家公司的起薪。
如果是有能力的人,你值得更好的。