第一階段的面試會問你比較多過去的工作經驗,第二~三階段就是對方看你如何展現業務潛能的時候了
如上述說明,如果對獵...
總共有三階段面試:
第一階段:會由HR先了解你的自我介紹與工作經歷,並同時會介紹工作職務的內容與KPI目標、公司福利、
公司內的工作文化等等(時間總共30分鐘),會在結束前就告知你要不要進入第二階段面試,會尊重你的想法,讓你回去想幾天再回覆她要不要安排第二階段面試
*在第一階段,你想問甚麼就問,通常這一關就是讓你自己去判斷要不要進入第二階段面試的關鍵,畢竟獵才顧問的職務本質就是業務,如果你不敢透過電話陌生開發,那可能就要思考一下喔!
第二階段:會由團隊其他成員加入,讓你講看看如何去依據客戶需求來媒合適合人才
第三階段:會請你準備簡報,使用Cake人才資料庫去媒合適合人選 (實戰演練的感覺)
如上述說明,如果對獵才顧問的工作性質很感興趣也想要試試看的話,第一階段可以把自己的過往經歷(與業務或行銷相關)說出來,對方當下就會判斷要不要安排你進入下個階段了,等你確定進入第二階段,他們會先給你功課,並且讓你有時間準備,第三階段就比較需要臨場反應了,但需要事前準備簡報。
*對了! 第三階段要去現場面試喔! 第一~二階段可以選擇線上面試~!
我在前面的面試階段就被邀請進入後續第三階段的面試了,但由於該公司可以remote work的天數太少(只有1天),考量工作地區的距離,拒絕後續的面試。
基本上面試過程中,不僅是對方公司在認識你,也是你在選擇要不要進入這間公司發展,所以保持自信,業務性質的工作最重視溝通談吐的過程,只要你前後文順暢,回答不要離題,甚至適當的提問,對方應該都會很喜歡你!
*email往來大多都是英文為主喔!