請簡單進行自我介紹~(中文)
由於應徵的職缺是偏業...
我是透過Cake官網投遞履歷,隔天就收到電子郵件線上面試預約邀請。會需要透過郵件中的連結,自行決定線上面試的時間(最長可
以預約三週後的日期),並在面試前先完成邏輯測驗。邏輯測驗題目大概7-8題,很像國高中的數理測驗那樣,會出一些幾何圖形,要判斷左上角或右下角的圖樣會長怎樣~難度適中,大概1分鐘可以完成1題。
再來進到線上面試,是人資一對一進行,面試過程大概20-30分鐘。人資一開始會先說面試流程,會分三個部分,一是請求職者進行自我介紹,二是人資會依照自我介紹和履歷提問,三是QA時間,可以把準備好想問人資的問題提出來詢問~
整體感受還不錯~大概被人資問了4個問題,人資很親切,回覆問題也很有耐心。
請簡單進行自我介紹~(中文)
由於應徵的職缺是偏業務性質,所以在自我介紹時有特別強調自己過往的業務經驗、溝通能力。再加上招募顧問會需要同時處理很多求職者求職需求和企業客戶的徵才需求,所以我也有次強調訂單管理、時間管理的能力。
因為過去是業務性質工作,想請問是透過什麼方式了解獵頭這個職務?為什麼會想應徵?
這題我回答的方向是,從個性喜歡與人互動,但前份工作與人互動較少,會比較重視短時間訂單交易數,到對於招募顧問此份職缺的了解,再結合自身個性,最後結論我認為這是我會想挑戰看看的職務。
補充:我對『招募顧問』的了解是,平日除了需要大量和求職者跟企業客戶溝通,確認整合雙方需求,提供專業的判斷外,還要經常更新自己對於產業的了解,那更新的方式可以是透過經營Linking社群或累積人脈,多去找該領域的前輩聊天等等。
目前除了應徵本公司招募顧問,是否有應徵其他人力仲介公司職缺?
我從大學畢業就一直有關注Cake公司,不管是官方YouTube頻道或是Podcast節目,也有參加職業博覽會特別跟人資詢問履歷撰寫方向跟職務內容。所以在回答問題時很明確地說我只有應徵Cake而已。
補充:因為我只有投遞Cake公司招募顧問職缺,所以在這一題我也有特別說我在職業博覽會看到公司很吸引我的經營理念(重視團隊氛圍、團隊分工)。
請問過去經驗中,最有成就感的事?
我是舉陌生開發,透過3-5次電話聯繫,慢慢說服客戶同意與我們合作的經驗。
我最後有問人資,如果順利入職,公司會如何決定未來你負責的產業領域?因為每位顧問會負責的招募產業都不一樣,人資說主要會根據過往工作經驗,由招募團隊主管視面試過程觀察到的個人特質進行分配。
雖然我最後沒有錄取,但我還是很喜歡這次的線上面試~我覺得我可能有點緊張,太想一個問題就把很多資訊講完,導致人資可能聽得很疲乏…所以建議還是一個問題,簡單扼要回答,讓人資慢慢問,這樣可能比較有機會再進到下一關~