一到公司聯絡面試主管,電話沒接,進去詢問櫃檯小姐,才聯絡到面試官(品牌主管),第一句話就說他搞錯時間了,以為時前一個小時
,可能是時間沒有對好,但是明明104發的面試邀請就寫的很清楚,給人面試官試圖想把自己搞錯時間的問題推到別的地方的感覺,面試開始先請我自我介紹,介紹完後面試官回我:SO?這不是我想聽的,我當場傻眼,之後面試官表示想聽我介紹我的工作經歷及內容,簡單介紹後回覆我:這些你的履歷上都有寫,於是針對上一個工作的品牌更進一步的介紹,途中我發現面試官似乎對百貨及同業品牌並不是太熟悉,這點我覺得不太ok身為品牌主管居然連基本的老字號outlet都沒聽過,實在不太專業,後來突然拿起桌上的保溫瓶請我當成商品介紹,簡單針對保溫瓶的外型及實用方便性進行簡單的介紹(畢竟我是在應徵時尚品牌,保溫瓶也不是我的功能等不清楚),後得到面試官:可是我現在想買更大的保溫瓶欸的回覆,當下傻眼,並回覆可是您剛剛不是請我把這個當成商品介紹的嗎,之後主管一臉尷尬把話題帶到他覺得我很不會銷售,第一次遇到這麼沒禮貌的面試官,面試到這裡我心裡也有答案我不會去你們公司了,後續還有很多沒禮貌的提問,像是用了面試這短短幾分鐘給你下了一個:你是XX類型的人的定論,以及照片與本人有差的沒禮貌的話題(我的照片跟護照是一摸一樣,海關都沒意見了,你在那邊有意見什麼)等等的浪費時間的對話,也因為沒有想去該公司,薪水及福利等我也懶得問了,整個面試時間大約30分鐘左右
找工作最重視的三個條件
薪資、年假、工時
(內心os這是什麼廢話問題)
對於外縣市的職務應徵者也要求去台北公司面試,還約在上午,個人覺得有點不太禮貌(尤其是在一大早起來趕車趕時間來跟品牌主管面試,卻得到如此不尊重沒禮貌的回應)
總結一句:極度不尊重面試者,完全在浪費時間,面試官不專業,自以為是又沒禮貌