知不知道慧邦?為什麼想來他們公司?
簡單應變一下就好~反...
公司一年365天喜歡一直開放著職缺,他們還會自己主動說明會開著是因為「寧可多找人,也不要需要時突然沒人用;寧缺勿濫的概念
」
才剛投不到幾分鐘,人資電話馬上來,問有沒有意願,然後問了幾個問題,不外乎是知不知道慧邦?玩哪些遊戲?喜歡什麼遊戲?…等等~
但緊接著馬上要你做「企劃發想」,「須附上試玩帳號」一開始也沒想太多,好的方面是你比需深入了解他們家遊戲是吧?但你提了一堆= =
重點是去面試時⋯⋯⋯根本不知道你當初發想了什麼企劃?或是想優化那邊!而且白白幫他們增加人數與流量!被當免洗
人資面試時~一個一個經歷超仔細再問⋯原本以為很謹慎原來根本在耗時間⋯⋯因為部門主管來就現身一下「重點單純想免費知道他們家軟體哪裡還可以優化」、「他們接下來活動要怎麼發想,問你今天你要想一個企劃要做什麼」;根本都沒問你經歷或其他相關經驗⋯⋯⋯確實可以問你會怎麼發想企劃和活動!
但面試者在與主管面試前都已經做完了這些功課回傳給貴公司⋯⋯阿都不去認真看,重複一直問類似的問題,不覺得很瞎嗎= =
重點來了!!前面從人資打給你(已經開始問你問題)-再來到企劃發想-再來一通電話面試題-約面試,再來做人格測驗、筆試包含好幾篇的文案發想與活動下標題!
到這邊其實大家已經免費幫這家公司發想至少4個以上的想法跟企劃或文案了⋯⋯被當免洗跟人資練習⋯真的很不爽!
知不知道慧邦?為什麼想來他們公司?
簡單應變一下就好~反正人資都是隨口問問
玩哪些遊戲?喜歡什麼遊戲?
可以認真回答….畢竟部門主管還會再問你第二次
因為你回答上述問題~你覺得要怎麼優化他們家自家遊戲?
重點是你已經寫企劃報告了⋯⋯沒看!然後又一直都問一樣的問題!真的氣死
建議很多時間⋯⋯再應徵這家公司⋯⋯⋯
畢竟把別人想法當免洗⋯⋯讓人資當練習對象⋯⋯真很不優秀!
這間公司大致福利肯定是誘人的!
而且特別愛問你知道福利嗎?就算說知道已經有了解了!人資還是硬要說玩一遍= =
真的事後被朋友們鞭策才知道自己被耍了!!!
花了這麼多時間!!!(寫測驗40-45分鐘,人資尬聊快1.5h,部門主管30m)⋯⋯⋯然後老闆在忙???問號?