面試總共分成三個階段,人資+筆試>主管>大主管。
每一個階段結束後大約2-5天內就會知道自己是否有進到下一個階段,
筆試會給你一個小時寫,當時還想說一個小時也太久了吧,結果當下時間還差點不夠用!
由於是遊戲公司所以筆試內容非常多元,不是一般制式的問答,像是:
1.會問牌類/麻將…等遊戲規則:像是13張麻將這副牌聽哪張?
2.應徵職務的相對問答:我當時應徵客服,所以有一些應對問題,看遇到狀況你會如何解決
3.邏輯思考題:考了非常多益智邏輯題目,可能是遊戲公司的關係,希望應徵者腦筋不要太死板吧
人資第一關主要都著重在筆試和介紹公司文化,算是相當輕鬆。
到了第二關就開始是主管層級,會問很多經驗相關問題,以及個人優缺點,未來規劃等等,但整體來說都算愉快的面試。
中間有被實際考驗如果有脾氣較差的玩家打來要怎麼應對的實際演練。
最後一關大主管主要是對談居多,聊聊自己以及為甚麼會想來這間公司,對未來有什麼想法之類的~
介紹自己
就是簡單的自我介紹,印象中會規定1-3分鐘內介紹自己
你的優缺點
也是面試常見題,就是分析自己的優缺點給對方
對未來的規劃
也算面試常見題,這邊我有特別多聊一些是因為以往工作背景以及未來發展其實都不在客服這塊,所以有提到希望可以有可能可以轉組,對方也給予很大的空間說是沒有問題的,只是要知道自己的能力是否真的適合該職位
做過最冒險的事情
感覺是遊戲公司的關係,希望整體面試和思想都能比較活潑機靈一點,所以面試也很像在愉快的聊天,不會有拘謹的感覺,回答上如果自信流暢,會很加分
慧邦的福利是真的超好,隨便上網查都可以看到一堆,如果真的對遊戲公司有興趣的話,建議是先問問自己是不是真的對手機遊戲有興趣,因為不管在哪個部分都要對公司旗下的「所有」遊戲熟悉(包含介面/遊戲規則/玩法…等等)如果有涉略其他遊戲,甚至是能分析出近期台灣遊戲趨勢更好。總之是一個需要保持自己靈活狀態的公司,所以面試的時候不需要太拘謹,可以保持自信/流暢/靈活,多分享自己,最後就是要不斷自我進步吸收遊戲文化(平常就愛玩這些遊戲的自然加分)