Playsee 開發團隊組成和人數?
Playsee 開發...
面試分成 3 次
1)第一次,寫筆試,主要與 golang api 的 middleware 設計,MySQL 和 N
oSQL 的 Schema 設計有關。
2)第二次,與 HR 面試,聊個人經驗和對於 Playsee 的期待,HR 會進一步介紹 Playsee。
3)第三次,到公司現場面試,1 個 team lead 和 2 位 RD 吧,整體感覺有點高高在上的樣子,只有一位 RD 人還不錯,算是客客氣氣。
Playsee 開發團隊組成和人數?
Playsee 開發團隊約 50 人,分爲三大組:AI 數據分析,Social media,Business
1)針對第一次的題目,建議對於 golang 的 framework middleware 的使用多熟悉,另外針對 MySQL 和 NoSQL 的 Schema 設計要多了解一下,尤其針對 NoSQL 的 hotspot 部分。
2)HR 感覺有點雷,感覺有 Playsee 的韻味。約第一次面試,要寄出題目的當天直接放鳥,說忘記設定了,第二次才真的寄出。看來第一次約就應該不需要再進行後續的討論了,這種僞外商,真的門面就已經突顯外傷風範了 ~
3)team lead 詢問 docker 和 vm 的區別?
我都以實際應用例子來講解,但我確實不知道實際底層的差別如何解釋。主管後來説,抱歉,我想聼的是你解釋底層到底怎麽運作?心裏 OS:説實在底層如果我需要知道的話,我就去應徵 DevOps 了,我還需要來應徵 function 開發的 backend 職務?還是這麽大的外商公司連 SRE、DevOps 這些 support 都沒有?
4)data team 的 RD,最後 feedback,强調自己也是轉職仔,但是建議我可以回去多研究軟體的底層運作,還有多刷 leetcode?真的是非常感謝,一題 leetcode 題都沒考,我就想問你到底刷了幾題?