react 與其他前端框架的比較
因為剛好聊到 sve...
寫在最前面,感覺他們有努力在改善面試體驗
第一關會是寄一份前測給你,限時兩小時。
裡面有已經寫好部分的code以
及該有的api都有了,
我的題目是完成一個無限滾動的頁面。
隔幾天後就收到面試通知
整體時長大概三個小時左右,因為我剛好橫跨中午所以在那邊吃午餐,有幫我訂便當,讚讚。
首先會是 HR 介紹公司以及稍微聊一下為什麼想離職之類的問題。
之後是與技術團隊面試
我那時是與APP team 主管(目前無前端主管)以及一位前端工程師面試
主要就是聊一下技術問題以及現在工作做了什麼還有未來的工作內容,
其實沒有什麼特別有記憶的題目。
但有稍微聊到目前他們公司的加班狀況,蠻常加班的xD
之後就是與PO面試
就大概聊一下職涯規劃以及對於工作內容的期待
到此為止我認為體驗都十分舒服,PO還有特地問我這次面試起來感覺如何,我自己的感覺是跟之前網路爬到的文相比是已經改善很多很多了,真的可以看得出來他們有在改善這一塊。
然後剛好老闆也在所以就一路面到老闆了,
不得不說這也是整場最令我感到不自在的環節,只能說他非常非常有自己的想法,整場對話大概20分其中有15分鐘左右都是他單方面的灌輸概念。
面試到這裡後我就知道我大概會跟他不合了xD。
結束後HR就有說如果有意願的話我們可以直接進入核薪的階段,這應該算當場就有口頭offer 了吧xD?
之後隔幾天後 HR 經理就打電話再次說明一次目前公司的一些制度。
大概列一下比較有記憶的點:
1. 沒加班費
2. 附三餐
3. 加班超過十點可以直接用公司的錢搭uber
4. 大概每一季或半年就有可能會調薪
5. 根據績效(好像是部門前30%還是50%)會有績效獎金
總之或許很適合願意燃燒生命跟著公司一起衝刺的人,至少我不適合xDDDDD
react 與其他前端框架的比較
因為剛好聊到 svelte 這個框架,所以稍微解釋一下我認為 react 的優缺點
為什麼是使用 jotai 這個狀態管理套件
應該是因為聊到狀態管理套件這個話題,然後就大概解釋 jotai 的核心概念以及我們公司為什麼從 redux 改成 jotai
然後他們目前是用 zustand
因為在我面試時他們只有一個前端,而且感覺他可能也無法完全掌握目前的 codebase,至少聊到部署的話題時感覺他也並不是很熟那一塊,大部分都是以前的同事所處理的之類的。
再加上目前沒有其他前端同事,所以他也說目前沒有 code review 的流程,這也讓我對於他們 codebase 的狀況感到畏懼。
總而言之我認為他們目前的前端團隊狀況還在重建階段,如果這時候加入可以從零建立一個團隊以及可能自由導入一些自己喜歡的技術,會是一個蠻特別的經驗。
但類似的事情我已經做過了,所以並沒有很想再體驗一次就是了xDDDDD