你對行銷設計的想像跟了解是什麼?行銷跟設計比較偏重哪一個?
我覺得行銷多一點,是...
辦公室在很大棟的商業辦公大樓裡,大樓偏老舊,目測至少20年以上,電梯只有2台,容量不大,加上其他公司一起使用,我猜上下班
時間可能會擁擠。
廁所在辦公室外,同樓層共用的那種,大樓中間有中庭還不錯,上班一半可出來上廁所順便透透氣。
大加富生的辦公室就是很制式的OA辦公桌椅,但辦公室看起來還算乾淨明亮。
面試時長:35分鐘
面談我的人是男性老闆,老闆年紀感覺很大,至少65歲以上吧,聽力感覺也不太好。
一開始他請我先自我介紹,我沒有完整介紹完他就開始提問了,針對我的工作內容提問,我就稍微介紹了一下我做的事情有哪些跟這份工作有關聯的,像是美編、網站上架維護、FB宣傳等等。
接著因為我沒有行銷相關的背景,他就說我可以提提看我可以做些什麼幫助到他們,然後就是互相了解,我了解他們的工作到底要做些什麼,他了解我會做什麼、想挑戰什麼。
你對行銷設計的想像跟了解是什麼?行銷跟設計比較偏重哪一個?
我覺得行銷多一點,是根據數據結果調整設計出來的圖更符合消費者喜愛。像是網路FB的行銷圖,還有一些電商平台的上架的圖面,另外也可能包含實體通路像是大賣場會需要POP,那另外像您剛剛有提到包裝設計的部分,我比較沒有想到,但也是行銷中重要的一環沒錯。
(但老闆的回應覺得好像行銷不只是電商而已,還有很多方方面面)
家裡在做什麼?父母在做什麼?有沒有兄弟姊妹?
照實回答
我們實體通路比較少,有在新光三越但不是專櫃,有想過報名世貿的食品展,展覽的設計跟妳的經驗比較像嗎?
根據先前的工作經驗回答
你期望的薪資
根據期待回答,大概是104上開的薪資的中間位數,老闆也一口同意。
老闆有提到,他們代理的燕米產品獨特,市面上沒有競爭者,這是優勢也是劣勢,因為也等於沒有人聽過這個品牌,所以要怎麼推出去滿重要的,他們之前在行銷的預算上並不多(我覺得他想找的人是可以幫忙思考怎麼把東西推廣出去的)。
公司規模小,有些工作是外包(像是美編、影片),我面試那天除了老闆之外,辦公室裡只有一位很年輕的女生員工,但她感覺很忙碌,要當老闆的助理兼招募新人,還有協助出貨等等,感覺身兼多職。
老闆也有提到想要把公司規模做大,建議之後面試的人可以多跟老闆聊聊看彼此的目標和想要做的事情是否一致,也可以再觀察看看公司規模有沒有比較大了。