大概投了履歷後的一兩天,hr 就打電話過來約面試了,打電話過來的hr 很親切,會告訴你hola 要怎麼走,停車停哪裏,我
也很愉快的應了答覆。
面試前會先給履歷和邏輯測驗、人格測驗讓你填寫,大概10~20分鐘,寫完之後hr 會來說明工作內容、排班、薪資福利等,hr 小姐很親切,工作內容主要是收銀結帳、接電話和包裝,然後要排班,然候活動很多要細心,國定假日很忙所以基本上不休,然後又說其實國定假日有休到,只是分散到假裡了哈哈,到這裡其實還可以,唯一不好的是會一直問家庭狀況,很像在身家調查。
大概等了10分鐘,好像換了另一個人來跟我面,不是店長,講了大概20、30分鐘(估測),老實說這時候心中就隱隱有不好的預感了,因為一直在問相同的問題,而且對方會一直詢問家裡的背景,同學的詳細情況,當下給我的觀感並不好,原本面完之後我想我終於可以走了,結果他跟說說他不是店長,店長等下過來,然後…我又繼續等,大概等了5分鐘,店長來了。
店長給人的感覺很雷厲風行,講話速度很快,很像老中醫一樣,然候又問了一次跟前面的小哥一樣的問題,再一次的身家調查,我很有耐心的再回答了一遍,這次是最快的,大概5~10分鐘就結束了,因為反問的時候我實在是問不出來了哈哈,前面兩個人都問完了,也一直不告訴我底薪多少,我想說算了吧放我走吧,又大概問了我三四次有沒有問題,我一直回沒有才放我走,想要工作的不要學我啊!隨便問個一兩個也比沒有好!
可惜最後是沒錄取,面試後一天傳訊息通知我,我猜可能覺得我會上一兩個星期就跑哈哈。
優/缺點
簡單描述了與崗位合適的特質,碰到缺點時候還是尷尬了一下,講了個無關痛養的缺點,不太好意思拒絕對方的好意,然後說明自己該如何處理。
有考慮升學嗎?會經常出國嗎?
基本是必問了,我說目前沒有考慮hh
到出國我恍神了,直接就說有,常去東京玩哈哈哈,真想打自己。
跟師長的溝通方式
有點像亦師亦友,會通過line 、面談的方式向對方傾訴課業上的問題,有時候也會約出來聚聚餐吃個飯。
面試問題真的蠻多的,很多都想不起來了,不過印象中很多如果對待身邊人的問題,好像是和他們的企業文化有關,個人喜好不同不與評價,覺得隔閡就迴避一下,不要硬撐啊勞心傷神!