一面是非常親切的OO,一開始是業績表,包含了今年跟去年業績的對比、3個月成長之類的基礎業績報表並不困難。面試官非常用心認
真的詢問了許多過往的經歷、了解你是怎麼樣的人,感覺得出他十分專業聰穎卻又富同理心,聽完遇到什麼困難後表達的情感很真摯。
二面由總經理進行,是個有點冷酷厭世的人(不確定跟當天心情有沒有關係,但是從進去辦公室前他就感覺很厭世)。
面試過程和之前爬心得差距蠻大的QQ,全程插著口袋偶爾會看手機訊息,據說是因為面試太多所以出了一點trouble 前後看了3-4次手機,自我介紹前就有說可能會打斷,我也可以自由打斷他,不過還是不太習慣講了兩句話後就被打斷詢問問題(有些跟當下正在講的東西有關,有些則是看到履歷突然想到的問題)。
除了打斷自我介紹問的問題外幾乎沒有問到很深入的問題,就讓我問問題,而且整個非常快,可能只有30分鐘,一面面了90分鐘相比真的蠻短的,而且連之前的工作經驗都沒有多問(我之前也有電商營運的部分QQ)看了一下別人的面試經驗,可能我真的不太對OO的胃口QQ
不過回答方式跟內容對我來說跟一面差不多,可能V冷冷的態度也讓我很緊張,說話的方式也比較急,沒有那麼有條理。
問問題得到的方向大概是
1.公司的願景是希望可以海納有能力的年輕人,給予年輕人一個發揮的空間。
2.獎金部份是團隊獎金,個人表現會影響加薪升等,但是不會影響獎金,所以跟同事合作層面還是大於競爭。
3.公司最希望尋找的人有兩個主要特質:正直跟紀律,第一個是不要做壞事,第二個比較像良好的自我管理能力。
4.公司發展剛完成第一個五年計劃,成為台灣業績跟服務都最高最多的公司,下一個五年計劃是想進軍海外市場。
5.薪資部分雖然下面看到33-35無經驗,不過我問到的是平均40。
一面的筆試:
一開始很緊張,實際作答發現並不困難,注重在數字的敏感度,特別留意因為這裡很重視業績,規劃務必從業績高的開始做起。
一面口試:
放輕鬆,可以先好好思考一下自己的人生有沒有什麼很感動很值得分享的內容,面試官感覺蠻親切的。
二面口試:
坦白說我也不知道QQ 有嘗試詢問我有什麼需要改進的嗎,不過面試官說他認為這麼短時間內的認識不足以讓他下定論,並不公平,不過我其實滿想聽聽他對我的偏見的(XDD)。
真的要說的話我覺得走一圈辦公室感覺員工氣質都蠻像的,女性偏多,感覺都是非常俐落幹練的人,或許是一個方向。