TypeScript Decorators
照實回答
投遞履歷後隔天即收到 HR Phone Screening,過程中包含基礎 CS 問題(如 Quick Sort 的平均
時間複雜度)。
整體流程如下:
現場一面:面試前需準備一份 OpenSeadragon 介紹簡報並自備電腦。現場由資深前端工程師面試,整體約 2.5 小時,包含簡報、技術問答與 live coding。最後由人資進場關心面試感受與工作時間安排。
技術題有三部分:
(1) Deep Zoom Image tile 載入時的傳輸量與記憶體估算
(2) RxJS Whiteboard Challenge:實作一個 RxJS 程式,模擬從伺服器獲取資料的過程。建立一個 Observable,從零開始,每秒發送一個數字,每次發送的數字比前一個加一,並將該數字作為 API 請求的參數。當數字達到 10 時,自動取消訂閱,並在完成後重新訂閱該 Observable 以再次獲取資料。
(3) 閱讀微軟 Dev Blog 英文文章後,說明 TypeScript Decorators的用途與情境
如果一面通過後會聯繫現場二面與 CTO 進行行為面試(BQ)。
[團隊組成]
前端團隊約 9 位工程師,後端團隊約 7 位工程師,還有 QA 團隊跟產品經理團隊,整體技術團隊規模完整。內部前端主要使用 Angular + RxJS,技術深度偏向工程導向。實際維運上,production 問題多仰賴使用者提供錄影或截圖協助重現,若仍無法定位,則由 FAE 到客戶端協助收集問題。
[工作型態]
工作時間為彈性上下班 9–10 點打卡,17–19 點下班,採 2 天遠端、3 天到辦公室的混合制,辦公地點位於南港車站附近新大樓。由於產品部署於客戶內網,開發過程需具備較高的問題拆解與情境推理能力,而非即時連線 production debug。
TypeScript Decorators
照實回答
面試非常重視實際工程思維與文件理解能力,尤其是 OpenSeadragon、RxJS 這類偏專門技術。即使不熟,也要能依照官方文件一步步推導,而非只仰賴既有經驗或 AI 工具(因為我有問面試官我沒寫過 RxJS 是否可用 AI 面試官說希望不使用,實際他們工作是有在訂閱 Copilot給工程師使用就是了)。面試時間偏長,專注力也很重要。還有面試前須額外準備簡報。
解鎖 973 字完整內容
42 人已看過