第一次面試感受不錯,公司環境很舒適,進去至二樓會議室填寫履歷資料,第一位談話的是行政人員,聊天過程蠻愉快的大約半個小時,
第二位談話的人是資深營養師(已待三年),簡單介紹營養師工作分配,共有三位營養師,一位負責檢驗兼衛管,另外兩位分學校共26間左右,餐數2萬6左右,營養師需協助招標,不用管理廚工,對內應對廚師及經理,對外當聯絡學校的窗口,平常學校午密老師時常突擊,需隨時做好準備應對,時間約半小時。第三位是經理,創辦人的兒子,為接班者,有問一些原工作比較不能接受的部分,整體會聆聽及回問,有提到二面是創辦人面談,看如何能達到我的需求,時間約半小時。
一面的感受覺得這些人是願意花時間了解你的類型以及討論需求,後續二面完全大翻轉。
二面整整花了兩小時,一開始站在前面自我介紹給全部行政人員聽,請每位提問一個問題,接著聽創辦人不斷pua,透過詢問面試者過往經驗展現自己於此廠房的管理模式多麼偉大,很喜歡問問題,二面當初說是要看看我的需求以及公司能提供到什麼程度,途中不斷強硬地問此開價營養師能現在立馬外面找到什麼工作,至少問了五次,對於創辦人的控制欲部分就不多做說明,整體情況越談越糟糕,直到我直接了當詢問薪資,低於他們104上開的4.5k-5.8k,要達到三年程度以及拿50萬投資公司才能有每月分紅,至少一年才能平均達到4.5k。
外科系的去念要多少學分才能考營養師
我還是有禮貌性回覆大二大三比較多專業科目需要修,但其實這些上網查都查得到。
你覺得為什麼原公司要開那個價位的薪水給你
因為制度的關係
你知道營養師需要什麼能力嗎
這可能是唯一回答正中紅心的一題,因為其他問題都只是想要問完發表自己的長篇大論
我回答,溝通能力
建議完全沒有團膳經驗的可以進去學習看看,應該能學習到蠻紮實的,但已經有相關經驗的建議不用去了,最重點的是,特休部分沒有符合勞基法!每一年只都給7天,年資增加並不會提高特休。