面前考題程式碼講解、是否有使用 AI 工具
程式碼講解的部分我就...
面試前有填寫一份自評表,內容就是各種版本控制工具、系統建置、程式語言等等一堆選項要你自己對熟悉程度評0-3分,另外也有出
一份程式考題,要你寫完之後把程式碼丟上 github 回傳網址,考題內容是要可以在 cmd 下指令去 ping 多個 ip,並輸出 RTT , packet loss 等結果。
面試當天先做了 10 分鐘的邏輯測驗,很簡單,就是那種"蘇格拉底是一個哲學家。所有的哲學家都喜歡思考。所以蘇格拉底喜歡思考。"你要寫對還錯,總共 10 題。
接下來就是給你一個網址,裡面是關於 Linux 啟動的文章(中英文),給你 15 分鐘讀,然後要抓重點解釋給面試官聽。
我讀完之後等了一陣子其他面試官才來,做了自我介紹然後講解剛剛文章的重點,但面試官們(總共 4 位)沒給什麼回饋,也沒問我 ppt 的內容,後來也每有主動講解工作內容,是我問了才講,有一種他們也是面試新手的感覺(?
總體氛圍還不錯,不會讓人感到有壓力,我表現得很緊張的時候還會安慰我說不要緊張慢慢來知道什麼說什麼就好。
最後說二面的話才會跟老闆討論薪資的部分,然後順邊參觀一下公司環境。結果隔天馬上收到二面通知,但我應該不會去。
面前考題程式碼講解、是否有使用 AI 工具
程式碼講解的部分我就照著執行順序一個一個 function 大概解釋,面試官們聽完也沒有多問。我有老實說我有使用 AI 工具,我先分析需求後對 AI 下指令,得到一個大致的程式框架,然後自己去測試、debug,再慢慢完善整個程式碼,聽完後面試官有問了那你知道某個功能哪裡有寫到嗎?我有找出來。面試官應該是覺得使用 AI 沒關係,但還是要了解整個程式碼在做啥就可以。
軟體韌體對哪個比較有興趣?
我說我都不排斥,其實我還不知道這樣答好不好。
我回答軟體的話我覺得比較多接觸到程式會帶給我比較大的成就感;韌體的部分以台灣目前來說薪水還是比較高也是一個不小的拉力。面試官追問我最後才說還是對韌體比較有興趣一點。
說我要進公司的話可以根據我的情況和興趣,做的 task 的結果,再看看我要去哪(覺得神奇
原本爬文資料很少,而且評價都滿差所以有點擔心,但面試過程整個感受還不錯,就連我沒答出他們公司在做什麼(突然忘記,我在反省了)也沒說什麼,還讓我進二面,感覺真的很缺人??
我有問常不常加班,回答是不常,每個禮拜一所有 RD 會開週會。
雖然還沒到談薪階段,但我預期不會給太高,現在人不在台北,應該不打算花那個車資去二面了。
公司是做網路設備路由器相關的,了解一些網路知識應該很加分。
解鎖 1047 字完整內容
33 人已看過