1.美國關稅對產險的變化和應對2.(延伸第一題)如果客戶在美國建廠(半導體),請問我們該如何提供協助和相關的應對3.如果有一新創公司和我們提出一數位保險的想法我們該如何處理。
這些問題一定沒有標準...
我面試此職位情況比較特別,我是先面試風控部門職位後被轉介到這個職缺的,原本面試風控部門有先做了一份關於國泰產險及風控相關
內容的簡報,以上是來面試前的背景。
進入正題,面試時有五位面試官,一位大主管和四位小主管(應該),簡單自我介紹後有先請我針對之前那份風控簡報做了一次概略的說明,說完後就直接開始問答(但風控面的幾乎沒有問)。
接下來主要是針對專案問題做回應和自己的想法,問了主要有三題
這些問題一定沒有標準答案,我認為主要就是考驗自己的想法和過往經歷會如何的去切入,所以有架構的去分析問題和提供一定程度深入的想法我覺得是重要的,但我認為如果回答時可以往產險面會遇到的問題(如風險、保費、費率⋯⋯之類的)切入會更好,我當初就是只單純從財務分析、產業研究面切入(因為上一份工作和我的背景太習慣這切入)我覺得這是我可以改善的地方~
另外這些相關專案問題問完後就是一些有關壓力承受度、上一份工作情況、人格特質等等方面聊,這些就誠實應答就可以了。
我認為這場面試是我待業來面試最輕鬆的一場,整體上滿輕鬆的幾乎是以閒聊問答方式進行,而且主管人也都蠻好的沒有什麼壓迫的氣氛,而且來的主管也是整體看起來蠻年輕的,整個面試時長大概約40分鐘左右,希望這些資訊對後續要面試的人有幫助!