會辦活動嗎? 辦過甚麼類型的活動?
依個人經驗回答
從投履歷到被開啟到接獲人資面試電話至少超過兩周,原本以為沒有面試機會,結果突然臨時接到人資電話。
首先,人資會先詢問過
往工作經歷,以及現在是否待業中,接著先簡單說明這個工作內容以及詢問你期望待遇後,告知會發面試的信件相關訊息給你。
面試前須填寫公司線上履歷表,滿麻煩的是,那個線上履歷表有所設定,如果你想要隱藏過往工作待遇,不填寫數字就會無法送出完成線上表單填寫,算是強迫告知對方過往工作待遇。
面試當天前往台泥大樓,整棟大樓都是台泥的,所以整體來說非常氣派新穎,告知管理員要來面試後,管理員會請你填資料換證並通知人資下來帶你上樓。
人資會帶你至一個會議室等待面試,但是人資看起來比較年輕,比較不專業,把你帶進會議室後也沒開空調,在大熱天然後陽光直射的會議室等待真的很熱,人資告知要請主管來就先行離開,但是也告知另一位面試官還在開會中,可能要請我等待一下。
等了約莫10分鐘,可以看到會議室外,人資主管跟人資在外面談話一陣子,一直等不到另一位面試官(總經理)來,於是兩位就先進來跟我進行面談。
這個工作是要找董事長+總經理的秘書,兼總務行政的職缺。因為目前此職位的工作是由工程師跟HR分攤,所以想請人專責此工作。
之前看過面試趣有關此職位的面試內容,因此想詢問對方先前此職位離職的人是甚麼原因才離職。
但是HR主管卻說,這個職位是今年才開出的新職位,真的滿奇怪的。2023年的時候,其實就看到好幾篇這個職位的面試內容,而且根據HR的介紹也是同一個職掌的內容,但是HR堅稱這是今年才開的新職缺,可以合理懷疑這個職位的人他們根本不急著找,只是不斷面試人。
兩位HR面試到一半,總經理來了,又請你從頭介紹一次,接著又問跟HR一模一樣的問題,就是很浪費時間,同樣的內容回答兩次,而且從他進來到整個面試結束,只花了10分鐘,加上整體HR先前先面試的時間總體大概20多分鐘。
會讓人覺得,他們沒有真的很認真要找人。對你過往的背景也沒有什麼興趣。
最後離開的時候,詢問HR他們何時會有通知,HR才告知大概要1~2周,有二面機會的話,下一關就是要跟董事長。
會辦活動嗎? 辦過甚麼類型的活動?
依個人經驗回答
對於機密文件或是公司機密,有甚麼保管的方式或是技巧?
依個人經驗回答
整體來說,比起等待的時間還有需要填寫的表單,面試的時間相對少,而且面試主管顯然不尊重來面試的人,就是開會delay,變成面試者要多次回答一樣的問題,只因晚到的主管沒聽到。
其實這個工作似乎不太急著找人,畢竟投履歷的人很多,如果有機會面試的人,可以好好表現,但是就是也可以多看看其他的工作,不要執著於有可能會錄取的想法會比較好。