工作地點為台中,但需要到台北總公司面試,會補助長途車程(高鐵台鐵),短程捷運就沒有。 公司位於內湖,需轉乘多次大眾運輸再
走路或騎腳踏車才會到,地點不怎麼方便。 面試時間大概兩個小時,前一個小時會寫簡單測驗跟英文考題,後一個小時會由人資、三位主管面試,整個面試過程最讓我納悶的就是我應徵的是台中的工作,但來台北面試時,台中的一位主管是用電腦視訊、台北兩位,也沒有問什麼很重要的問題…?有聽到他們提到說因為這個職缺的人月底要退休了,言詞中感覺是希望越早上班越好。最後由人資詢問一些基本問題,照實回答就可以了!人資後續也有提到,分公司的面試過通常會先再當地,之後再到台北二面,但我這次剛好經理主管都在,才直接請我到台北。
工作福利條件大致上聽起來還不錯,試用期三個月後也會調薪,旅遊獎金、年中、年終都有,其他就要等進公司上班才知道了!公司環境因為還沒到我要上班的台中地點看過…所以還真的不清楚🥲
說實話就是這個公司的面試跟報到好麻煩,台中高鐵並不是跟台北一樣交通方便的地方,需要轉台鐵高鐵捷運腳踏車或是要走路20分鐘,才能到達地點!
第一天報到也需要8:30到達台北公司,因為時間真的太早了所以我有特別詢問人資,他說會給外縣市的員工緩衝時間就大概8:30-9:00間到達,或是來不及可以當天打電話告知,我也有詢問說不能在台中分公司報到即可嗎?人資也只是回覆公司規定都是到台北,雖然有補助高鐵車資,但整體來說感受沒有很好,需要舟車勞頓挺辛苦的