知道公司是做什麼產品的嗎?
建議到他們官方網站做...
公司在捷運站附近一棟大樓,走進去辦公室有點小遠,因為要搭手扶梯再轉電梯。
一進去HR會帶你到他們同棟不同樓層的母公司辦
公室,給你履歷表填寫(手寫)以及一份試卷。試券是兩張裝船文件,一張是正確的、一張是有錯誤的,讓你比對,把錯誤的部分圈起來,考你細不細心。
接著業務經理(女)進來聽你英文自我介紹 & 中文問答,後來再請一位(應該是)研發經理(男)來聽你中文自我介紹,然後問了些你的期許,也很老實告訴你公司狀況(電子業要加班),要你評估是否為自己想要的工作。
知道公司是做什麼產品的嗎?
建議到他們官方網站做一下功課。不過他們產品不好懂,投入學習時間成本要很高,建議對產品有興趣的人才去面試,不然你就算錄取的也會很快陣亡。
問了很多關於個性方面的問題
照實回答。感覺是挺注重人格特質的。
聊的過程其實還可以,但是公司商品門檻高,不是好懂的那種,可能前面1年都在培訓,所以面試經理一直強調(大概3-5次),「你要想想這是不是真的你有興趣的產品」。建議面試者也要做點功課,是否對他們產業有興趣。他們業務either待很長時間or一下3個月內就走了。據說他們業務多半不是本科系的,但是陣亡率很高,撐過3個月試用期的成功率不到一半,主要是產品難懂。
這位業務女經理看起來不到40歲,在公司待很長一段時間,人不錯,看起來是很投入工作的人。但是問題很犀利,讓我不舒服的問題是,「有沒有男友、會不會結婚」。應該是公司培訓業務人才要投入很多成本,所以不希望你做沒幾年就跑掉。
這公司需要一直加班(責任制),負責的業務是包含國內外。所以國外客戶時差關係,也是加班的原因。但是面試經理強調,公司是賺錢的產業,上櫃公司,會跟員工分紅。