面試前需要先回填智邦的制式履歷,除了基本資料以外,還要填工作上最驕傲/最沮喪的事、個性優缺點、應徵動機、對未來工作期許、
對智邦的第一印象、想加入智邦的理由、預期的工作內容、三到五年規劃等等,需要花一些時間填寫。
面談當天,主管臨時說有其他會議請我等他一小時,但最後我等了一個半小時主管才出現,然後面談了15分鐘後,主管又立刻趕去其他行程了。(這15分鐘主管都沒有開視訊鏡頭)
面談時主管先請我作中英自我介紹,介紹完後他大概說了一下工作內容,國外業務主要分維護跟開發兩種,開發型的主要負責NPI,也會需要常出差應酬,假日可能也要出勤;維護型的就是inside sales的工作,偏內勤工作,以NPI後的order fulfillment為主,還有處理audit、bom維護等等。
剛好這兩種缺主管現在都有缺人,主管跟我確認一下我偏好的意願後,就告知他還有幾個candidate在看,如果有後續的話,二面會是由人資來面試。
後續因為主管還要趕出差,所以請我有什麼問題的話可以直接寫信給人資,人資會再轉給她回覆,到這邊就結束了。
偏好的業務工作類型?
照個人意願回答就可以了(維護或開發)
事前約面試時間時,就感受得到主管滿繁忙的。事先人資已經先跟我改了兩次的面談日期,但沒想到到當天又空等1.5小時,讓人感覺不是很尊重應徵者的時間。然後實際面試還只有15分鐘,感受不太好。不知道對其他應徵者是否也是這種態度,不過建議大家可以預先做好心理準備。
面談時來不及問到薪資範圍,但就主管的說法,當然還是開發型的業務會比較高薪,機會也較多;但維護型的就比較穩定,也不用出外應酬等等,不過也沒什麼升遷的機會,適合求穩的人。然後兩者都是責任制,無加班費。