你對於專案管理的了解有多少?
專案管理基本定義大致...
投履歷之後,過了一段時間會先由單位主管打電話來大致了解一下背景,跟自己投履歷的意象跟工作意願,確定基本上可以符合公司需求
之後才會請人資幫忙約面試時間。
到達公司換證之後,就等待人資來帶領至會議室,會先做一張邏輯測試的考題,大部分就是一些數列或是圖形排列要觀察出規律然後填寫答案,題目很多,所以做不完好像很正常,因為人資也一職給我心理建設說做不完都很正常不要緊張。
結束之後,單位主管就會進來面談,首先當然也是自我介紹,會要你把畢業後的工作經驗全部大致分享一下,之後就是根據你的履歷跟自我介紹提問,基本也不會太為難,但我認為主管因為對於部分想法都滿有主觀意識,感覺是希望找到很願意加班跟以工作為重的人才。之後會對你做英文能力的測試,這部分對我來說就挺難的,主管會從youtube找三部影片撥出聲音,給你一張白紙做紀錄,然後每個段落叫你即時翻譯,但因為內容有跟網通相關也有電影相關的,對於本身對這些專有名詞就不太懂的可能會有些為難,雖然翻不出來,主管也會再次撥放讓你重聽一次;之後也會自己解釋翻譯給你聽,之後會詢問你對公司或是工作有沒有什麼問題,問完就差不多可以結束了!
整個面試時間差不多是一個半小時。
你對於專案管理的了解有多少?
專案管理基本定義大致講給他聽,如期、如質、如預算的將專案完成,期間也需要確認並協調各個部門之間的糾紛與爭執。
如果公司今天要你導入一個新的專案,請問你認為你需要跟哪些單位co-work?
當下因為之前真的也沒有在產業界當PM的經驗,所以回答不是很出來,我只記得當下被主管嗆了一下說妳把RD放在哪裡....
面試之間感覺到面試官可能想找到能力非常好的人,會推薦之前有專案管理經驗的人再前往會比較符合他們想要找的人才。英文能力測試也是當場直接即席翻譯,如果要去面試的人可能要多家準備認識一下網通產業的一些專有名詞。