公司位於西湖站大約10分鐘的路程,辦公室的環境還蠻新的,但是非常安靜,完全沒有人聊天。
一開始人資會先請你寫筆試,會給
你50分鐘去答題。
第一頁的題目有:你的優缺點/離職原因以及最不能接受上一份工作的什麼地方/職涯規劃/選擇工作的順序(會給你選項要你按照順序排出來), 大致上是這樣,好像還有其他問題但是有點忘了。
第二頁就是關於國貿海運的一些測驗,建議事先要準備一下,題目都滿專業的,我完全沒經驗所以很多題目都達不太出來,事後人資改完考卷的時候有特別跟我說筆試的部分要再加油,當下有點尷尬🥲,最後一頁還有邏輯測驗跟計算題。
寫完後人資會先去改考卷,再回來跟你面談。
履歷上每一個時期的經驗都有被問到,建議面試者要熟悉自己履歷上的資料。
後來船務的資深員工有出來跟我聊,她會先稍稍介紹船務助理主要的工作內容,主要是一天要跟好幾百家廠商確認交期、催packing等等,通常不太會加班,即使要加班也不會太晚,大約一個小時左右。
之後會再請人資長來跟你談,她有主動提公司的福利,年終獎金一個月,一年會領到3次還4次的獎金(有點忘了),整體花費大約兩個小時。
請你自我介紹
依照個人去回答,當下他有另外請我介紹自己的家庭,因為是第一次面試所以完全沒想到會被問到家庭⋯上網查很多人都不推薦講自己的家庭🥲建議要來面試的人可以準備一下(家庭是什麼樣的教育等等⋯)
整體面試下來的感受是好的,是一個不錯的經驗,其實我真的講的超爛😅但是人資都還是笑笑的很客氣,裡面的員工看起來也都很年輕,都是7、8年級生的樣子,面試完隔幾天會在104詢問你是否對這個職位有意願,有意願的話之後會再通知你是否錄取。