不推薦的公司!
自己設定的目標是做自有產品的公司,年薪能穩定百萬以上,該公司很多細節都展現出公司各方面不足的部分。
先說簡單的結論比較建議新人去練功,因為該公司重視價格大於價值,主管技術能力不足所以想找即戰力,又不肯給,所以找人非常困難,看隔壁的薪水推測一個月能給個五萬大概就偷笑了。
接下來說細節的部分,該公司HR在人力銀行網站上約面試,但開頭就說看你投的履歷要約你來面試,這邊其實就有出入了,我並沒有投履歷,後來接觸後推測該HR之前大概不是科技業的HR,所以連系統配對還是對方投遞都分不清楚,所以她也完全沒有確認我的的期待薪資就約我去面試了.....,再來該公司自稱新創,新創給人的印象有兩種,一種正面的是擺脫傳統公司的思維與系統,把創造價值放在前面,另一種負面的就是創業五年了還跟第一年的做事風格跟組織架構沒兩樣,該公司剛好是屬於後者。
面試邀請資深的工作者,卻要求要繳交畢業證書跟成績單,這個通常是應屆畢業生才會被要的東西,而畢業證書也通常是報到是再出示就好,這邊就可以知道HR這方面的流程制度與細節都大有問題。
然後技術面,有筆試但事前沒通知,而筆試內容偏基本跟公司的問題,跟專業技術沒什麼關係,其實當下看到筆試題目就想要離開了,要是知道HR後面跟本拿不出預期薪資這點,就會止損節省時間,技術面因為兩位技術主管對技術比較沒有深入的理解所以多半是針對作業的問答上,跟讓面試者問問題的部分,在過程中可以理解,基本上該公司在104上的標語看看就好,說什麼積極的晉升和發展的機會,結果一問怎麼做考核?回答是HR會再研議,另外寫具有競爭力的薪資和福利,問HR妳們用什麼標準來確認妳們有競爭力,結果HR只會跳針說我相信我們有競爭力,我:????。
最後只覺得自己事前花了兩天做作業跟當天花了半天時間去面試的時間非常不值得,但其實符合他們需求的面試者一定可以找到更好的工作,就算他們找不到人也不願意拉高薪資而是把條件從大學改成專科就知道公司的天花板在哪跟公司技術跟行政上為什麼會有一些特別的流程與方式。
不推薦的公司!
如果真的很想進這家公司,就薪水不要開太高做作業用點心,例如找作業的書來看而不是只看影片,然後準備一大堆問題狂問顯現出積極性,應該就能錄取了,但說實在這麼有行動力的話還不如去其他公司🤣🤣🤣