如何設計共用的 modal 元件的 props
modal 應該只做...
總共有兩次面試,兩次 HR 都會以 Email + 電話通知時間地點,以及要看的「小短片」。
兩次面試的開頭都會問
看完「小短片」的心得以及提問,但面試官都回答得蠻隨便的,不知道為什麼要設計這個環節,行為面試有更直接更好的做法,拿有版權問題的 YT 幹片當面試素材,讓公司形象有點掉價了。
一面是與兩位部門主管,前面會先進行一小時的筆試,考網路概論、元件設計、資料庫、演算法,大概 10 題,可以帶電腦,所以問 AI 也是可以的。但我畢業已經快十年了,考這個我覺得有點......後續的面試也不會問任何跟筆試有關的問題或是其他技術問題,所以我想他們並不是很在意技術。
二面是一面的兩位主管加上老闆,主要都是老闆進行發言。老闆也是典型的新創糕點師,雖然他對 SaaS 的面向算有創意,可是言談之中只聽得出理想,但管理模式可能有待商勸(而且看得出來他跟旁邊兩位主管是不同調的,面試的時候不仿觀察一下XD
兩次面試我覺得面試官問的問題都比較像走形式,你問的問題他們不一定認真答,但他們很喜歡問一些資歷問題,我都 30 歲了還在問我大學學什麼、學測幾級分基測幾 PR......所以給人感覺是他們比較喜歡本科出來的年輕人(低於30歲),大概有感覺到他們不喜歡我這種討厭吃餅的老人XD
一面:筆試 1 小時 + 面談 1.5 小時
二面:面談 1 小時
如何設計共用的 modal 元件的 props
modal 應該只做開關狀態與 submit 事件的接口,modal 內容應該在外部靠 slot 處理,而不應該過度強調共用性,設計一些不需要的 props 和 template。
以下資料表違反了什麼原則
違反第二正規化原則,有多個 PK,應該各自拆開
整數陣列的出現頻率
算是簡單的排序問題,大概寫一下 pseudo code 跟 big O 應該就可以了
這間薪水給得算多,招人主要也看頻率合不合。如果希望錄取的話,老闆畫餅的環節一定要多多跟他討論產品細節,如果他沒畫餅就問他下一個產品要做什麼,追著問就好。
前端在裡面可能會比較難做人。
最大的雷點是公司用 LINE 處理所有事,聽說出點小問題就會被老闆抓進小房間唸。
現在是提倡大量使用 AI 開發了,但裡面的管理問題也蠻大的,有點難想像用 LINE 怎麼追蹤 issue,哈哈哈。
這些我在前一家公司歷經過,說真的也還好只是有點折磨,當作第一份應該還 OK,至少薪水不差,年輕人可以試試!
解鎖 1025 字完整內容
33 人已看過