0 - 104 投履歷
0+3 - 收到面試邀約, 線上履歷,性向,英文測驗填寫
0+5 - 實體面試-初試. 辦公
大樓位於南港軟體園區站, 一出站那棟閃亮亮大樓就是了. 一樓換證, 當初郵件通知有註明要"準備簡報介紹您所負責過的兩項專案,並列出成功的要素或失敗的原因,簡報在五頁以內即可", 但實際並無需要報告. 後來詢問主管, 主管說需要做報告的是另個職缺需要的. 當時我投兩個職位 Sales Operations Specialist & Supply Chain Program Management. 需要做報告的是後者. 這兩個職缺及Supply Chain Planner for cable, connectors都隸屬在同個主管底下, 目前公司要的人才需要6+ 的樣子.
有提及到會需要加班(責任制). 整體跟小主管面談蠻順利的, 基本開場自我介紹, 針對過往經歷提問, 主管介紹職務內容, 整個面談下來約1小時. 離開公司回家搭車路上收到二面邀約, 有給幾個時段自己選, 選了隔一周後面試.
0+13- 實體二面. 與大主管面試. 有點尷尬的是面試開始後, 大主管在電腦沒撈到我的履歷(人資是不是在搞事..), 變成就是我講我的, 大主管針對我講得做發問. 比較有趣的是有被問到你覺得供應鏈是什麼, 我講出我的想法,大主管覺得我講得太大方向(可能沒講到他想聽的). 整體面試下來比上次快很多就結束了(約30分). 自己過去沒有要二面的經驗, 讓我覺得有二面還是要當作一面一樣把所有要講要問的就算一面問過的還是就再拿來問. 結束前問大概多久會收到通知, 主管表示要等1-2周後才會有消息. 覺得有點可惜大主管沒看到我的實體履歷, 不曉得會不會就這樣被默默遺忘, 所以還是建議面試時隨身攜帶一份自己的履歷以備不時之需.
自我介紹準備要準備好.
抗壓邏輯清晰, 跨部門溝通應該是他們再找的人.
有自信的回答每個問題, good luck~