對於跨部門溝通有遇到不順的時候會如何解決
按著自己的經驗以及想...
面試地點是在行旅的地下室,環境整潔簡約,是在一個很小的房間面試,第一位面試官是人事主管,人蠻nice的,很有自己的風格想
法(對於他想要做的設計視覺是這樣),挺看中對於跨部門溝通這件事會怎麼處理,因為這個職位只有一人。
第二位面試官是行銷主管,他先介紹了整個行銷部門大概的工作有什麼,然後再換我介紹,也說了希望在這個職位上會需要什麼樣的人,也是跟人事差不多,然後要有規劃時程安排的能力,因為事情會一下子會變很多,雖然他是說會請PT從旁協助。
工作福利不外乎是有三節禮金(僅限誠品使用,不是現金)還有其餘節慶也會有,有供午餐跟餐費(含在薪資裡面),也鼓勵比較不忙的時候可以去休長假(兩週的那種),福利挺多的,但工作儀容很重要,需自費正裝、每天都要帶有妝感的妝容、做指甲的話不能缺一隻指頭、長髮的話每天都要綁頭髮、耳環數量要對稱、有染髮的話髮根要補染不能有斷層、穿平底皮鞋,再另外備一雙高跟鞋。
對於跨部門溝通有遇到不順的時候會如何解決
按著自己的經驗以及想法回答即可
整個面談下來,主管給人的態度也不是很嚴肅,蠻注重面試者的想法,但會比較有疑慮的是,整個公司只有一位設計,要承包多部門的工作量,因為上一位設計是做了很久很久才離開,所以我認為他們可能對於這些業務就只需一人處理即可。另外一點是儀容這部分,不確定會不會前台人員短缺的話會不會需要前往協助,如果他們這麼要求儀容的話,老實說他們開的薪資最高也就那樣,要維持這些現有的裝備真的是要花費不少錢,有點像是我都還沒開始賺錢我就要砸一堆錢在這工作上面。不過至少有一點是他們不會畫大餅(只針對面試),會直接跟你說明這份工作未來會遇到什麼樣的情況,如果你覺得無法負擔的話就再考慮要不要找其他類型的工作,也建議薪資開高一點,他們看起來不是每年調薪的那種,行銷主管也明確表示他會希望薪資可以開高一點,這部分大家多多爭取吧!