有空窗期的部分,是為什麼呢?
這個部分我是如實回答...
一開始會有英文測驗、對應職務的專業測驗,都很偏向工作本身實務上會遇到的題型,只要真正確實有相關經驗,專業試題都可以回答。
大概兩項測驗加起來約30-45分鐘左右。
後面我遇到的是應徵職務同個部門/組別的同事(看起來蠻資深),但他們跟我說整體流程是他們會先面試完一輪求職者,第一次面試後約1-2週會通知是否有二面,二面就是部門主管面。
只有中文面試,整體來說面試問題還蠻多的,也問的細,不過主要都是針對工作的實務面去問,通常問的問題也會跟他們本身現行職務設定要做的工作相關。
有空窗期的部分,是為什麼呢?
這個部分我是如實回答。
履歷中有提到「ooooxxxxx」的經驗/專案,可以舉例說明嗎?
我根據我曾做過的經驗如實回答。
你曾經跟同事、主管,不論部門內或部門外,在溝通上有過挫折或是衝突的經驗嗎?
其實這一題在面試回傳資料已經有請我先填寫了,沒想到面試還會再問一次,有讓我想說是不是裡面有特別不好相處的人嗎😂(這是題外話)
這題我是照我個人的想法回答。
1.因為第一階段面試的就是應徵職務同組的同事/前輩,他們提問的問題都很細節也很務實,也有感覺到他們很認真看過履歷才會問這些問題,所以我覺得整個面試的過程中是輕鬆且感覺得到被尊重的。
2.曾經看過先前有其他求職者分享,會感覺到面試的過程中對方會想要提到期望薪資的部分,可是他們並不會明講可以給予求職者的的薪資待遇區間,會比較從多角度一直問求職者現職/上一份職務的薪資結構,以及期望薪資是多少,所以這個部分在一面的時候我倒是還沒有清楚get到公司願意給予的薪資待遇是如何?
3.面試完的感覺會覺得自己好像提供的資訊比公司提供求職者的資訊還要多,甚至我有針對JD再做細節詢問,不過對方的回答其實還是跟JD上寫的大方向差不多,仍然有種不太明確的感覺,可是這部分個人不太確定是否因為不是部門主管面試的關係?所以也無法直接跟我明白的說明。