知道一般行員的工作內容嗎
在面試之前就有稍微爬...
【沒有金融業經驗的面試紀錄】面試前就有爬到許多文章說聯邦面試主要是輕鬆的問答式面式。一開始進去由兩位主管面試我,面談過程
比較輕鬆,大部分都在問履歷的問題,大家履歷一定要寫好並且想好面試官可能會問甚麼。因為自己本身前一份工作是銷售員,所以我盡量把自己善於溝通的特質在面試中帶出來,然後銀行業很求細心,也可以在自傳中補充到這點。很重要的一點,我是從非金融業想轉職的,所以自傳有提到花了多少時間準備證照,並且考到幾張。面試不會問太多專業問題,大家一定要表現得很有自信,這樣成功機會比較大。
知道一般行員的工作內容嗎
在面試之前就有稍微爬文,所以問到這題,我的回答是: 據我了解,是一般存匯、ㄧ般收付,以及推廣基金、信用卡等相關業務。我最後有補充因為自己沒有金融業相關經驗,如果有講錯還請主管見諒。
知道行員也是要行銷金融商品嗎
這點我回答知道,並且帶到以前銷售員的經驗,告訴主管自己不害怕與人接觸,並且有與客戶溝通的能力。
我最後有問面試官: 想請問面試官這樣面試下來,您覺得我有進入金融業的特質嗎?
這個是我在網路上看到的,主要是讓面試官再次回想你這個人的特質,加強他對你的印象,然後刻劃在他的心中。我問完面試官想一下,並且給我蠻多正面的回饋,我想應該是蠻順利的。
盡量往溝通能力以及細心方面去琢磨履歷,畢竟金融業對錢真的很敏感,如此一來勝算較高。另外聯邦銀行要求行員要有信托業務員以及人身保險業務員證照,而我只有信託沒有人身保險業務員,所以他說錄取的話薪水會打9折,直到你考到。另外學士畢業全薪扣掉勞健保大概是31000~32000,給大家做一個參考。