你覺得康是美是一間什麼樣的店?
建議上網先查詢一下,...
面試門市:權星門市
面試時間:大約30-40分
面試主考官:店長本人
面試流程:
1. 會先列印一張員工資
料表請我填寫。
2.會請你先自我介紹,然後問你覺得在康是美工作需要做什麼?你覺得康是美在賣什麼?
接著說明工作內容,最後問你有什麼問題要問的?
見到女店長10分鐘後,看到她對我的態度就知道我不會錄取。
她一直保持一種不太友善,且不是很開放的態度面對新人,而且說話充滿攻擊性跟審視意味,感覺就是那種除了工作以外,沒有人願意跟她多接觸或當朋友的類型。
從對談中得知之前有很多工讀生被她逼得離職,這不是什麼光彩的事,但從她嘴裡說出來好像都是那些人耐受性太差不中用一樣。
冒犯到我的話包括以下,最後會說明工作內容:
1. 為什麼妳年紀那麼大了,才來康是美打工?(我才35 )
2. 我們這邊要搬重物上二樓,你搬得動嗎?
(我回說之前在星巴克也要搬咖啡豆) 結果她嗆說咖啡豆沒有沐浴乳、洗髮精重,
我們這邊不像你想的這麼簡單的!
3. 你的個性看起來小心翼翼,但我們這邊常常要辦活動,需要講話很大聲、開朗、能隨機應變的人才能帶動促銷氣氛。(我只是工讀生,業績干我屁事?要大嗓門又放得開的,你應該找媽媽級的來才對吧?)
4. 如果之後發現你在店裡幫不上忙,就不會排你班。老實說我們希望找有用的、幫得上忙的,發現你一次兩次教不會,就會縮減你的時數。
你覺得康是美是一間什麼樣的店?
建議上網先查詢一下,做功課再前往。
晚班工作:關店、站收銀台、招呼客人、清點+補庫存。
早班工作:開店、拖地掃地、收銀、招呼客人。
附加1:要幫忙店內促銷活動、只要店內有客人,就要一直喊活動內容。
附加2:櫃台邊的加購商品PT也有業績壓力要幫忙推銷,如果一週都賣不了幾件,也是掰掰~~
午休or晚餐30min,有支薪,但是不准划手機;進倉庫一定要檢查包包。
總之這就是間難搞的店,其實我也去隔壁7-11權星門市面試過PT,那間店長也是非常奇葩,
面試跟我講了2hr,扯東扯西,說他是義消,我表示我趕時間,他還嫌我態度不好。現在企業主是不是多少帶有點病啊?害我對康是美印象也不好了!以後改去屈臣氏或日藥好了!
最後她還跟我承諾,無論有無錄取都會通知,結果呵呵,又是無聲卡一張!
要求別人一大堆,結果自己這種態度~~