之後有沒有繼續研修的打算?(有沒有打算繼續讀研究所)
依自己狀況回答
透過104應徵,原本是約14:30面試,但當天因為主管臨時有事所以提前改成14:00,面試地點在新竹大遠百3F的響泰多旁
邊的辦公室,進去需要填寫人事資料表,總共有3張。
*需要帶的資料有:
1身分證正本
2大學畢業證書正本
3自傳(自備履歷)
4兩吋大頭照
一開始是行政處的主任會確認人事資料表+畢業證書等資料有沒有正確,過程中沒有要求自我介紹,直接說明薪資福利+輪班制度,主任都會拿真正的排班表跟薪資說明的資料給面試者看(不能拍照),也會一項一項仔細說明。另外公司有提供制服、制鞋,制鞋似乎是有些微高跟,主任也有告知,為了保持一致性,這份工作會要求化妝+帶隱眼。
不確定是不是因為當天主任有事,所以需要暫時離開的關係,第二部分是請客服組的組長來面試,主任在離開前,有請組長帶我到大遠百的各個站點繞一圈,提前熟悉一下環境,也有說要設計情境題小考,看面試者如何應對。
但組長人太好其實都沒問什麼問題XD,只在說明停車折抵時,再問一次面試者記不記得多少$才能折抵幾小時?以及汽機車停車折抵的消費金額是不一樣的。整體來說氣氛其實沒有很嚴肅,但假設是主任接著面試的話,我猜可能會再更嚴格,就會設計情境題要面試者回答。
之後有沒有繼續研修的打算?(有沒有打算繼續讀研究所)
依自己狀況回答
職場氣氛感覺是都還不錯,不過百貨業工時都有點高,但相對的也會放比較多假。試用期則是6個月,而試用期間的薪水是$30000,這當中包含了$7600的某個津貼/獎金(有點忘了),試用期過後最高會調$1000,也就是$31000。其他福利有員工紅利、年終、過年/中秋/端午/尾牙等等的獎金各$2000,還有遠東商品券,另外也有治裝費$500,但也是遠東商品券。