自我介紹,工作經驗?你有甚麼缺點?
照實回答,回答完畢以...
抵達後會先收看一隻長達20分鐘的公司介紹影片,內容包含:
1.公司先前是間瀕臨倒閉的公司,是30歲新任社長上任後才轉虧
為盈,2014進入台灣,目前以每年10間分店的目標、積極於全世界展店。
2.任職半年以上即可享有一個月年終、以及與日本總經理面談機會,面談時可提出自我想法、升遷、調薪等等。
3.上司都是社員投票決定。在某個大會時大家可以投票選出區經理之類的負責人,感覺還蠻民主的,連店長也是自行投票決定。
4.固定舉辦愛心發送眼鏡活動,他們會到偏鄉或是災區發送眼鏡,讓經濟較困難或是有其他因素無眼鏡的人們,也能享有看清楚世界的機會。算是回饋社會,盡到企業的社會責任,個人覺得挺不錯的。
5.薪資部分,高中畢業28000,大學畢業30000,店長60000,區主管100000,區經理150000的樣子,並且強調:給想做的人去做。畢竟升上高一等的職位,相對的需負擔較多責任與庶務,交給想做的人去做,拿他們該拿的酬勞。
以上是我憑印象紀錄的,若有出入請見諒XD
另外我有好奇詢問人資關於輪調制度,他表示的確有,但都會有正當理由,比如該店需要有證照之人員,或該店需要較優秀人才去鼓舞、帶動風氣時,會調派適合之人員過去支援,至於區域上好像是照公司安排,你可以提出哪裡ok哪裡太遠,但決定權還是在公司。
自我介紹,工作經驗?你有甚麼缺點?
照實回答,回答完畢以後會提問問題。缺點部份我是講我以前很沒有自信,因為比較不會讀書,都讀不贏人家,但在畢業後積極學習外語,讓我漸漸有自信。(缺點可要小心回答^^)
工作經驗中最挫折的事情?
我舉例之前在餐廳打工時,外國顧客因為被照料到直接離開餐廳使得我很錯愕,雖然那並非我負責的區域,但我是否仍有義務關心未被照料到的顧客,並自我反省。
工作中印象深刻的事情?
印象深刻的是之前餐廳打工時,恰逢離職潮,原本該有8人剩下4人,因此只是計時人員的我被塞非常多工作量,被迫得在短時間內學會許多事,也幸好我學的蠻快的,成功幫店裡撐住過渡期,還學會了處理龍蝦等的桌邊服務。
你有甚麼特長是能夠幫助公司多賣幾副眼鏡?
我認為我既往銷售經驗可以派上用場,且外語能力能夠服務更多外國旅客,另外我對我的說服力也有自信。
公司有半年一次面談,若你的意見沒能被採納,你會?
我仍是相信有公司的考量,這樣的話就依公司決定。
會想當店長嗎?會的話你覺得大概要多久才能當?
會,我是設立兩年為目標,我認為店長要負責店員、顧客、店鋪三方的管理,那我對店員以及顧客方面,較有自信能夠很快掌握,至於店鋪管理可能會花較多時間理解,因此設立時間為兩年。
目前有其他工作offer嗎?會想來這邊上班的意願1-5大概?
目前有。因為輪調制度上怕被調到太遠的地方,以及薪水上稍有顧慮,所以意願只給到4,但還是會想到OWNDAYS上班。
之後排班是早午晚班,一天9小時含1小休息,每個月有3天特別休(其中2天可排六日)其他都是店長來安排的。
他有提到因為公司旅遊是全世界的員工一起,台灣員工機會較少,所以還是要看表現自己爭取(聽起來不用奢望)。
人資會問許多問題,並且在紙上狂註記與給分數,是會讓人熱血沸騰的XD問題也都偏向於了解你做事的風格、個性、想當店長的野心(?),覺得蠻適合新鮮人求職的唷~