為什麼想要應徵招募顧問?
從過去的社團經驗中發...
藝珂人事的一年期實習生計畫共有兩道面試關卡,第一關為與HR的線上面試,通過後第二關則為團體面試 (本為公司內部面試,因應
疫情改為線上)。線上面試是使用Microsoft Teams,面試時間到,HR會放面試者進入會議室開始面試,一開始,HR會做簡單的自我介紹,接著再請面試者進行自我介紹,結束後,會針對履歷上的經歷開始提問,有時候則會針對回答的內容作進一步的追問,問答環節結束後,HR會問面試者有沒有什麼問題想問,整個面試的過程大概為30分鐘左右,面試過程中,HR會帶著微笑耐心聆聽回答的內容,整體面試的氛圍也很輕鬆、愉快。
為什麼想要應徵招募顧問?
從過去的社團經驗中發掘了自己對於招募的熱忱,此外,自己也很喜歡與人做深度的交流,尤其是談論人生或職涯規劃的話題,希望自己能夠給予他人幫助。
最喜歡現在的自己什麼地方跟最不喜歡的地方?
最喜歡:透過參與社團活動,找到自己的職涯方向。
最不喜歡:在嘗試新事物或不熟悉的事物時,會比較猶豫,不敢太快跨出自己的第一步。嘗試告訴自己放手去做,畢竟不嘗試永遠都不會知道自己的極限。
畢業後的規劃?有沒有考慮研究所?
目前沒有申請研究所的打算,畢業後想要進入獵頭公司擔任招募顧問。
有興趣的產業?
FMCG產業,FMCG產業是日常生活中最常見且最頻繁接觸的產業,對FMCG產業的產品有一定程度的認識,在過去修習的課程中,有接觸到該產業的知識,也有做相關的研究報告,覺得FMCG產業很有趣。
整體來說,面試的氛圍不會過於嚴肅,HR問的問題也不會到非常刁鑽,在準備面試時,可以思考自己過去的經驗,講出一個吸引人的故事,思考想要應徵此職位的原因,同時也可以準備一些與獵頭產業、藝珂集團以及實習生計劃的問題,HR會很樂意一一回答這些問題。