你的工作經驗中提到你有做了教育訓練,那具體你是如何去執行,以及成果如何?
我是從觀察到部門離職...
我認為達興材料在面試前的準備需要準備的十分充足,包含個人自我介紹,以及過去做過的專案,工作經歷、學經歷等等,還要準備如成
績單,簡歷與自傳等等,會蠻建議提早先做一個公版出來,之後在世職缺來調整內容。
面試的過程是與HR團隊的三位成員進行視訊面試,但比較奇怪的是一開始面試官有開鏡頭,進行完簡報的個人自我介紹之後他們就沒開鏡頭了,所以不太知道當下是哪一位HR在問話,小可惜。
面試時間大約1小時,面試的問題會從自我介紹中很深入的去往下問,像是我的工作經驗就被問到了很詳細的部分,所以建議要對自己的內容非常的熟悉。
面試的內容也會針對暑期的專案做介紹,公司環境比較沒有介紹到,但是他們的實習內容並不是單一function,是蠻多function,應該會是一個很充實的實習過程。
整體的感受,我覺得是還不錯的,HR問的問題很專業,但也不會到不好回答,不過我覺得也是蠻看個人特質,有聽聞說達興材料非常看重成績,但是我在面試過程中完全沒有被問到成績相關的問題,所以可能因人而異~~
我是從觀察到部門離職率很高這點做切入,主動去跟主管詢問是否可以安排教育訓練,讓新人可以更加熟悉公司的業務,接著會依據STAR原則來敘述,重要的成果建議有數據會比較好做一個總結。
你對於我們還有甚麼想問的問題嗎
針對這題,建議可以好好看看當年度的開出的職缺JD,從裡面去挖掘出你想要問的問題,我是詢問他們有關於ESG專案的部分,實際上會是如何執行,以及在過程中希望實習生可以擔任什麼樣的角色。
熟悉自己的簡報!非常重要,有時面試官可能剛好會問到你的盲點,或是比較沒那麼熟悉的部分。另外公司期待的特質,我覺得每間公司不一樣,但是我想達興材料這個人資實習生的角色,比較像是希望是一位複合型人才,不只是在人資專業上,可能還需要具備如行銷相關能力,或是教材、教案製作。HR有提到他們每年給實習生做的事情會不一樣,比較像是客製化的實習過程。