事前溝通很仔細,除了104訊息之外還會用email聯繫確認面試時間,面試前有2份資料要填寫回傳,一份是人事資料表,一份叫
菁英資料表。
人事資料表填基本資訊。
菁英資料表是一堆問題要回覆:您的關鍵成就、更多的您(包含但不限於專業)、您認為您異於他人特別的亮點是?、提供個人社群頁面、最近兩年內分享或講授的主題、使用過或熟悉且認為值得推薦的app、web 或書籍、短中長期的職涯規劃、在職涯選擇上認為重要的因素(有15個制式選項要排序)、您認識的三千集團、你希望三千能提供你什麼、對三千集團的期許。
公司在民權西路站附近,不好停車,進去辦公室有點像銀行的感覺,最前方是橫著的主要走道,用文藝品隔出走道空間,像是銀行櫃檯一樣,櫃檯後面是大辦公室,所有人都看得到,沒有傳統辦公室隔間,很像想仿造新創公司那樣開放空間感,一組一組人集中著上班,連會議室都是全玻璃透明,雖然是這樣的開放空間但整體來說蠻安靜的。
被帶到右前方最角落的辦公室進行面試,因為裡面有一張高級會客桌所以應該是高階主管辦公室,而且從裡面往外看所有的人在做什麼都一目了然。
人資先面試問了自我介紹跟過去相關經驗,有簡單的介紹公司資料,由於我應徵的是新增職缺,人資對工作目標和職責範圍不是很確定,聊完之後說要請主管面試,結果回來說主管正在開另外一個系統導入的重大專案會議(一樣從這個辦公室可以直接看得到走道另外一側的會議室有很多人正在開會),人資還特別指出主管是哪一位要我等候。
等候了一陣子之後人資才進來說主管今天可能沒辦法面試,要另外安排時間,就送我離開了。整體花費時間大約1小時左右,由於不清楚為何會在主管開重大會議的同個時間安排面試,又草草結束,因此有種被當作是招募KPI的感覺。
之後一週內有主動用電話跟email詢問是否要安排面試,就被對方發無聲卡了。
若是需要有較獨立隔間來專注在工作上的人可能要考慮一下隨時隨地都有人在旁邊走動的影響,通透開放的空間有利於大家可以關注周遭同事,也有利於主管關懷大家日常都在做什麼的需求,喜歡這種硬體工作環境的人可以多加考慮
另外就是來這邊面試可以增加面試經驗,有機會來這裡參加面試當作練習,順便幫人資增加績效分數,是一種雙贏的結果,資料表裡問的題目跟大多數傳統的台商企業差不多,填完也能多練習自己的寫作能力。