面試和英文測驗+綜合測驗+主管面試,合計快3個小時。
面試當天因為從比較遠的地方過去,所以有提早十五分鐘到,結果警
衛就讓我在外面站了十五分鐘…
公司外觀還不錯,樹木很多,環境不錯。
進大樓後,和前台說有預約面試,前台小姐也是很冷漠的叫你到旁邊後面的沙發區等。
等一段時間後,人資來了,開始測試。有英文聽力和閱讀測試以及綜合測驗。
英文測試就是類似toeic那樣,如果有五年內文憑就不用測,綜合測驗測英文+數學+邏輯+中文。
兩個測驗加起來就滿花時間的。測驗結束後,人資會先和你聊一下,再來才是主管面試。
人資感覺還不錯,對待人很客氣。
面試我的主管就讓我感受特別不好,一開始叫我自我介紹,但他全程沒看我一眼,都只是一直在看他手上的文件就是我的履歷。
之後的過程也不太舒服,感覺無論和他說什麼他都站在他的角度去judge你,就沒有在聆聽你的回答,只是在說他想說的,所以整個面試的過程就蠻累的。
當然以上都是個人經歷,或是不一樣的人會有不同的感受,大家就當作參考看看吧~~
問我為什麼可以進到我的大學
因為我是外國人,所以有說明我是怎麼被錄取的。但他還是一臉震驚,讓人感受特別不好。
問從前一個公司離職的原因
我回答喔因為要搬家所以想來台中發展,結果這位主管說台中也沒多好…我內心傻眼想說你不是就在台中嗎??
感覺就是一間大公司,所以裡面的人都是某種程度也算是精英,所以感覺比較冷漠
面試官給我的感覺就是一個在高位很久的主管,有自己的一套邏輯系統。
因為我是經濟系,畢業後做會計,面試官直接和我說我的專業能力肯定比不上本科的人。雖然確實會計有自己的專業領域,但我也是在會計領域工作快五年的人,也有走到一定的位子,我承認確實還有很多可以加強的部分,但直接把人否定掉就真的讓人覺得很不被尊重。
我應徵的是財務部門,想要應徵的人可以考慮一下,感覺進去會一直需要證明自己的價值,長久下來會蠻累的。
以上為個人經驗僅供參考~~