1.公司位於南京復興站,5號出口走出來沿著復興北路走到揚昇商業大樓,進去後直接繞過警衛,搭偏右手邊的電梯到16樓(大樓內
最高樓層),出電梯後信意的辦公室及在左手邊推門進去,同層樓有其他公司,共用廁所及茶水間。
2.由人員帶入先填寫制式履歷,履歷上reference check部分未強制填寫,也未要求必須寫出前司主管姓名及聯繫方式,但有提及入職後需要繳交「良民證」。
3.面試有兩位面試官,一位是品研經理,一位是公司總經理。以下為工作內容及公司制度簡述:
(1)由品研經理說明職務內容
-職缺部門為品研部門,由經理帶領助理,目前助理缺1人,另擴編1人。
-該公司為進口食品原料及出口化學原料,品研助理主要要負責檢視國外廠商提供之原料文件(全外文)及規格書、原料自主檢驗、食添監測計畫及委外送驗、非登非追、食添查驗登記、產品開發(開發主要是經理在做)、為客戶填寫及提供原料規格書
-助理之間做的工作相似,皆為前點內容,差別為對口的廠商(客戶)不同,會需要稍微了解同事間的工作內容,避免有人休假而導致工作進度停滯
-不鼓勵加班,加班要事先填寫申請表,假日非必要盡量不會打擾員工,假期好安排
(2)由總經理說明公司相關制度
-公司彈性工時8~9點到班,每月有3000伙食津貼,午休1小時,給假條件比照勞基法
-每年有績效獎金、年終獎金(視每年狀況調整發放情形)、不定期考核
-非定期調薪(總經理表示會以考核結果為主,但也未詳細說明考核是否為固定的、以及頻率)
-有三節獎金、生日禮金(禮券)及生日假(3個月內須休畢)
-每年補助員工教育訓練(今年度補助每人1萬元憑收據報銷,修畢須提供心得給公司)
- 國內外員旅固定4天3夜,會搭六日,平日的部分公司給假
-每年會和體檢機構簽約,提供約8000的體檢套裝,公司給假
-家族企業
-公司無勞動契約
工作職掌與過往經歷不同,是否有辦法升任
依過往經歷有過彙整大量文書資料之能力,但委婉謙虛地表示自己並不敢說已經算精通,但應該有能力可以應付
1.公司環境看起來都很新很乾淨,主管有提及辦公室每個月皆會定期請專人打掃
2.與品研經理相處下來覺得是個還不錯的人,他很願意將公司的不同面向告訴我(前提是要有提問到),讓我做多方判斷
3.總經理可能因為屬於更高階的主管,所以談論起來相較的有距離感
4.我於簡歷上壓的可入職日期為5月,但根據與兩位主管的談話下來感覺目前迫切需要人
5.我依據過往經歷開出理想期望薪資為45k,但兩位主管皆表示公司針對助理並無法提供這個等級的薪水,並用「過往經歷和目前職缺非完全相符,需要適應及學習期,公司無法在此期間提供該等級之薪資」為由,將我的薪水壓在37k至38k(104上開的薪資範圍為32~38k)
6.我早上至該公司面試,下午2點即收到錄取通知,並要求於兩天內回覆意願,看似真的很缺人,但我希望能夠再做多方考量再決定