1、請幫我做自我介紹,最長3分鐘。
以個人的情況,做自我...
此面試是自己公開履歷應徵其他職務時,遇到貴司主動邀約自己面試行銷職務,再加上是廣為人知的小麥購物,剛好自己對行銷職也有興
趣,故回覆有意願,並打電話詢問是否有原先想找的職務,而對方回覆職務是可以再調整的,所以,就去面試惹!
當時去面試時,一進去的環境是像交誼廳的空間,擺設有飲水機、零食櫃、桌椅、廁所和置物櫃,然而,前面還有2、3位求職者在等面試,其中有位剛面試出來的求職者是應徵「採購」,所以,不一定都是和我面試同職務的朋友。
工作福利的部份,如人力銀行上刊登的資訊一樣。而面試的時間大概30分鐘以內
休假制度是排休,沒有見紅休,然而,當時問過年是只有休除夕到初四這樣。
然而,輪到面試時,會往走道走走到一間小辦公室,是一位女生面試的
在面試時,因為她問完一些問題之後,認為自己沒電商行銷經驗,因此覺得不適合,然而,想把我改到「客服」工作,說可以先從客服做起,工作很簡單,藉此瞭解小麥的商品,如:在辦公室打字處理消費者的問題,很少接電話,然而,每週固定星期三會有線上直播,需要露臉賣東西。
最後說待滿三個月後,有機會就可以職務輪調,到採購、行銷,爾後久惹,就能更加熟悉團隊內的運作!
但薪資的部份,起初邀請的職務是「行銷助理」,起薪是35,000元,變成「客服」的薪資是27,000元,原因是我是新鮮人(剛畢業1年多),然而,加班會有加班費,以及團隊獎金這樣。
1、請幫我做自我介紹,最長3分鐘。
以個人的情況,做自我介紹。
2、為何會來應徵「行銷助理」職務?知道小麥購物嗎?
心裡想說是你們主動邀約來的,但實際上還是說因為自己對貴司的行銷職有興趣,因為本身大學有什麼行銷經驗之類的。
3、妳會有興趣做「客服」職務嗎?
可以,但客服的工作在做什麼?
對方:客服工作很簡單,可藉此讓妳瞭解小麥的商品,如:在辦公室打字處理消費者的問題,很少接電話,然而,每週固定星期三會有線上直播,需要露臉賣東西,所以,會固定加班忙直播或者促銷活動。
覺得這次到小麥購物的面試,可以做為面試練習以及認識電商產業的行銷、客服職務,但也看得出來對方主動邀約的行為是撒網捕魚的概念,然而,當天面試時間是在下午14~15點的,也在當天晚上18點多收到錄取通知,以及下週馬上報到。
當下收到錄取通知很開心可以認識電商產業,但後續因為還想面試其他公司的職務,以及後續在面試趣看到入職後的評價,因此,後來有去電取消報到,不過很詭異的是已經有事先打電話告知取消報到惹,但在預計報到日當天對方還是打電話來說我怎麼沒來報到?
接著,我就說收到通知後,有告知取消報到的事宜,然而,對方就說他們可以固定休六、日的,但實際上排休就不能休六、日才對(?)再加上對方講電話也沒什麼力氣的感覺,最後,對方就認清事實說好吧(結束通話)。