地點/新店中正路遠東工業區的大樓中
面試過程/進去電商主管的辦公室後,簡單自我介紹電商的相關經驗,有被問到想換工作的原
因,因自身是電商窗口工作性質較為單一,想嘗試不一樣的挑戰
工作主責/負責91app官網營運,會有兩個同事。亦有機會負責商品文案撰寫,保健食品為主,須留意文案要符合法規。
工作時間/如果遇到大檔期和直播的當天需要加班,一個月平均會有兩次,假日直播,會換平日一天休。平日晚上直播,改12:30上班到21:30。加班是1比1換加班費補休,從18:30算起(一般公司是從用餐時間下班一小時後算起),工作偏向責任制,因為新產品更新速度快,產出和效率也要足夠,今年開始老闆有發放獎金(但非常態)
整體花費時間/約一小時
工作環境/辦公室設在倉庫裡,和包貨區沒有分界線,空間很大,但是堆滿要出貨的東西,此起彼落的封箱膠帶聲有些吵雜,很多年輕的工讀生在包貨。
是否有解除投廣
目前公司是行銷代操投廣,每個月需要提供一則文案和圖片作CPAS投廣
比較偏好的職務類型
面試者有簡短說明分為網路/商品部。網路:負責官網的更新換檔操作,更動頻率會很頻繁。需要不厭其煩的更動,責任制。
商品:要依照產品的成分去發想商品名稱和文案內容,注重文案產出的速度,8個商說圖。單純成分的文案約半天,複方的約一天(可以參考競品但要留意法規)
可以先到官網和蝦皮看一下公司的產品性質和目標客群。目前經營最好的是蝦皮的直播,由老闆親自監督。此職位是負責官網,如果會操作91app是比較理想的。有經驗,效率超高者應該可以開到理想薪水,但個人蠻重視辦公室環境,有詢問面試者是說之後會換辦公室,但因為要監督包貨工讀生所以安排在同一個空間(個人覺得開放式空間太大,有些吵雜)適合短時間想累積經驗者去試試看。