因為這工作主要還是寫企劃,需要能夠寫出一整本像是論文完整架構的提案報告,你覺得你能勝任嗎
雖然我個人工作經驗毫...
人資小姐會先發信請你填寫雄獅線上履歷,其中還包括人格測試。
視訊當下是由兩位單位主管以及人資一起,先請面試者自我介紹再
來就是針對學經歷的部分加強說明。
由於自我介紹時,我就有將個人過去經驗能力能發揮在這個職位那個方向。
像是由於此缺是需跟各公家機關接洽提案合作,我提及過去有公部門職場經驗與關係可以使力牽線。
主管聽到其實也很正面回應,由於缺額主要還是企劃為主,認為我個人經驗比較適合業務,也很明白地指出企劃的薪水應該不會符合我過去業務經歷的水平,但他們的業務可以勉強符合。
雖然我個人工作經驗毫無實際寫企劃的經驗,但我大學期間曾經參與過非營利組織的提案實習,以及過去在公部門職場經驗看過縣府企劃科所撰寫過的企劃報告。我個人認為需要三個月的時間我能夠模仿學習,但的確我個人是執行面和業務經驗多過於寫企劃,但也因為這樣我認爲自己這兩項特質也是蠻符合職缺所提及提案開發客戶的需求。
我覺得剛畢業的新鮮人,可以來雄獅應聘找看看適合的職缺歷練,應該是很棒的經驗。
由於我個人是已經有8-9業務工作經驗,想轉產業至旅遊業,很現實的薪資水平會成為很大的考量。
我本來以為沒面試機會,我主動投履歷到接到面試電話,大約兩週。中間剛好有老本行的工作邀約,我是已經答應才接到雄獅面試通知,但我個人還是想說參加了解看看工作內容。若是當下沒有其他offer我應該當下面試也會很積極跟雄獅提及願意以企劃身分進入再轉業務。
聽主管介紹雄獅的教育訓練滿充實,也不像坊間很多公關行銷公司必須一條龍全包都做,企劃大概同時有3-5個案子在跑,業務則是6-8個。但活動執行面企劃是需要7成執行,業務則掛3成。