你們覺得業績不一樣領的錢一樣嗎?
不一樣,答案也是不同
面試地點為熊獅總部,進入大廳報到後,會發現職員都穿得很正式,其實後面面試經了解得知業務禮拜一到四都要穿正裝,禮拜五如果沒
有見客戶可以穿觀感比較好的私人服裝。時間差不多後會上九樓辦公室,就在辦公室旁邊的無隔間的空間面試(基本上那層樓蠻安靜的),然後採取小團體面試(我們當時有三位),總共有兩位主管(一位感覺是分析一些心理層面的?)然後會一個一個請我們自我介紹,主管就針對個人稍微問一些問題,然後大家都輪完後,開始講一下這個工作要幹嘛之類的,總共差不多40分鐘左右,然後後面拋問題給我們,要我們互答,到最後面是講公司福利的部分,以及績效怎麼算。但是我後面有補充詢問有沒有照毛利趴數去計算以及不太知道他們的計算方式,因為女主管主要是說一個人是基本150一個月的業績,然後主要是跟團體一組,一組大概+主管5人所以一組要有750一個月,可能我問的問題女主管有覺得我怎麼不懂的感覺?女主管好像突然變得有點小敏感我的問題....就說是照團體的計算方式(但後來說每個人績效不同獎金不一樣...我想問的就是怎麼算呀)就含糊說組達到業績獎金大概一人三千,然後也有做到一組月績效三千萬然後有人拿到五萬獎金的。我也喜歡個人業績和團體合作因而拉高組的kpi,並不是想跟別人競爭還怎樣,只是這畢竟是關於你的薪資以及公司的政策,跟但是聽下來還是不知道實際的計算方式,我就不打算問第二次了。
你們覺得業績不一樣領的錢一樣嗎?
不一樣,答案也是不同
你覺得業務是什麼?
我覺得這每個人答案不太一樣但大致相同,所以建議面試的人去問一下身邊當業務的朋友或是上網爬文彙整後「有做功課」的去面試,顯現出自己的不同
主管有說如果要做就至少要做一年,然後這工作會比較不自由,主管也有說幾乎每天都在加班,畢竟是「業務」,其實該講的都有講只是很多福利部分還是要主動提問,有無形和有形的,看個人偏好。他們有確認每個人可以上班時間但沒說多久通知,就大概說人資會再聯繫這樣