抵達辦公室面試,櫃檯接待人員會帶你到會議室填寫人格性向測驗/測謊測驗單(一面),接著等待主管前來面試。(空等時間滿久,大
約有20-30分鐘,在前往面試前爬文看網友分享也有些人提及會等待比較長的時間)
單位主管一個人面試,感覺面試前才稍微看一下履歷沒有很仔細,邊翻頁邊簡單提問之後,我主動自我介紹,主管會問一些基本面試常見的問題,像是:你上一份工作在哪裡、工作內容是什麼、為什麼想離職上一份工作、為什麼想來面試這一份工作、對你來說入職這裡對工作上最重要的三件事情是什麼、對未來有什麼期許/期待、請分享一件工作上最難忘的經歷、你的經歷沒有遇到挫折嗎?請分享一段挫折的經歷...等等這類型的,然後會詢問求職者是否有想要提問的內容,會做簡短的回覆。最後詢問你對此職位的期待薪資。
面試過程沒有HR,只有單位主管,不會主動提及公司結構、理念、風氣、薪資...等等問題,若被提問會簡短回應,表示詳細細節若有錄取再跟HR討論。表示若有合適會在4-6週內通知(時間滿長的),若沒有合適不會通知(無聲卡)。
其他分享:
公司有按摩椅、選品、lifestyle產品、餐飲等等體系,據說按摩椅單位的行銷團隊最大(大約5-6位同仁),每個單位同仁個別執行自己的單位職務,工作內容比較像是一條龍的產品PM,從商品開發、修正、討論、DM、上市、廣告、企劃...等等規劃,都是同一負責人執行(但表示消費者活動及公關活動不會是此職位執行?!)。
詢問加班狀況表示看個人程度與能力,不會因為活動加班(承上述因為不會執行),所以只有事情做不完的加班,表示旺季可能1-2hr不等/日,可以換補休。
辦公司整體環境貌似還可以,感覺有簡單裝潢過,但沒有非常明亮,走去會議室路上目視可見的辦公室範圍、走道、會議室空間,會有部分雜物紙箱公仔堆放(但沒有到雜亂)。洗手間要出門禁大門,位於大樓電梯兩側。
單位主管面試者沒有自我介紹,風格感覺較為冷靜、隱藏情緒(嘴角微笑但臉不笑,眼神跟面部沒有任何的表情情緒),感覺是俐落果斷型的主管。介紹公司以及回應求職者問題都偏簡短,不會解釋跟說明太多內容,要追問才會再多說幾句,但也很快完結。
表示公司比較不會像某x品牌一樣做精品奢華類型的廣告,比較在意創意點、特點,所以求新求變需要靈活。但是公司沒有用任何個廣告商、代理商、廠商、活動公司、公關公司,承上述是一條龍執行模式,故可能比較適合喜歡此種工作模式的人應徵。
其他分享:表示公司為固定月薪制度,年終不保證看個人表現,有三節但不表示多少。詳細狀況感覺都要等主管有想要用你才會詳談,不太會在一開始就願意分享。