工作環境挺不錯的,樓下有全家,距離中山國小站走路大概走路大概12分鐘,搭電梯到五樓,需要人臉打卡開門,櫃檯沒有人,按了門
鈴等了很久才有人過來開門,辦公室很安靜基本上只有鍵盤滑鼠影印機聲音,很悶熱不知道是不是冷氣壞了,面試是在一間會議室裡,也是很熱。
首先人資會先請寫基本資料,接下來人資先面試,先了解基本訊息自我介紹,離職原因、交通時間、有面試其他間嗎等等……
人資了解差不多就會換主管來面試,接下來就是由部門主管面試,主管性別男,講話很急,表示沒有時間可以面試很忙,直接開始看作品集,然後問有沒有看過公司社群圖,基本上工作是包含小編的,強調要會寫文案、看得懂英文、會拍片側錄剪片、活動製作物、EDM設計等,說工作內容很雜,但是擴編也還有其他兩位美編以及小主管,平常不太管我們,但要給他過圖跟文案,須接受改稿,有圖庫基本上品牌方會給一些基本素材,但因為基本上有些產品是英文的,會需要自己翻譯,部門不太常開會跟加班,如果需要加班就是補休沒有加班費,基本上是責任制,上班時間9:00~18:30,中午午休一個半小時,每個月五號發薪,面試到一個段落主管問我說要不要直接先來試試看,我表示需要思考一下。
說是擴編但是給人的感覺很急切,年終保底2個月。
英文程度如何?
坦白說不擅長
面試官表示沒關係,可以使用翻譯。
會寫文案嗎?可以看看你之前寫的文案嗎?
如實回答
需要當社群小編。
有看公司的社群嗎?
FB、IG都有看過,主要是DM圖的設計風格,以及影片剪輯。
面試官會再給你看近期想要的風格,主要是簡潔有力的排版。
面試過程中感受到對方主管很急切想要趕快結束,面試過程中就告知說可以先來試試看,會讓人有點不安,工作內容模糊,對談過程中說會有兩位美編也在做一樣的工作是擴編的,但以率取速度太快,讓人有疑慮,加上說是責任制這的點也有顧慮,其中有討論到我會出國旅行請假的部分,說是與小主管以及其他兩位美編討論,說目前主要以美編為主。