後安排後續與公司面試.疫情全程都是視訊面試,面試前,獵人頭也會分享他自己有收集到的面試資訊. 每次面試後,獵人頭也都會問面試官問甚麼問題,整理後給未來下一個候選人作參考
第一關: 獵人頭初步問工作經歷.此職缺年薪約為60,但有表示可以極力爭取更多.此公司的職缺都是委託顧問公司代找職缺及待發薪資.薪資發放為部分美金部分台幣
第二關: 營運長秘書面試.(此秘書就是工作職缺,據說他有其他個人工作規劃).前半英文面試,後半中文面試. 一開始是自我介紹,後面依經歷詢問相關問題,也會有情境秘書狀況題(比如你同時遇到要收快遞,要接電話,同事請你安排與老闆的會議.當下該如何處理).秘書有分享老闆個性是大小事都要報告,小到衛生紙買甚麼品牌都可以問.主要工作內容是負責營運長行程規劃,大多為營運長及同事訂機票旅館,安排跨國會議,及辦公室行政事務.上班時段為1000~1900. 因為時差關係, 下班後老闆常有跟跨國公司有會議需求,需隨時待命協助安排會議
第三關:營運長面試. 他是ABC. 全程英文面試,一開始也是自我介紹.後面依經歷詢問相關問題.問得很細,小到待過的公司有幾人,他很重視數字,你回答大約多少,他會問所以確切是多少
第四關: 筆試. 上線後會給你資料,請你整理.沒有時間限制,但會計時要求在最短時間內完成.內容是給你兩個地方的行程及偏好要求,請你查出相關航班資料及住宿旅館資料
第五關:英國總部CEO秘書面試. 華裔在英國工作. 全中文面試,一開始也是自我介紹.後面依經歷詢問相關問題.面試官人很好很好聊
第六關: 英國總部CEO面試.埃及裔英國人,沒有太重口音可以聽懂.全程面試不到3分鐘,態度很強勢. 只有問一個問題:Why should I hire you? . 回答後他會說大家的回答都差不多,這不是他想聽的. 叫你重講.再次回答後,講沒幾句話,他直接打斷說謝謝,然後就把視訊畫面切掉了
結論: 如果你可以撐到最後一關, 心理素質強一些, 應該可以過關. 只是大老闆的行為跟態度非常rude, 很沒禮貌. Good Luck!