本次為現場第一關面試,地點在基隆路的共享辦公室。報到後,HR 先提供一份需於 20 分鐘內完成的邏輯測驗考卷,題目包含水
桶量水問題(使用 5 公升與 3 公升水桶量出 7 公升)、以及邏輯推論題(如「大象是動物,動物有腿,因此大象有腿是否成立」等)。據三年前曾面試同公司後端職位的友人表示,當時也填寫過內容完全相同的邏輯測驗。
隨後由團隊主管進行面試,先說明流程包含自我介紹、針對履歷工作經驗提問、公司與團隊介紹、制度說明,最後以白板題作結。主管提到目前團隊約有 3 位工程師,預計再補 1 人,多數工程師偏全端但以後端為主,專案目前較為穩定,新功能不多,前端工作以小型更新為主,亦可能接觸後端相關任務。
公司目前 PM剛離職因此由主管暫代,infra 主要由主管與 CTO 負責,也可能進入後帶領學習。
白板題是把陣列 ['1','3','4'] 組合成 134整數型態後 後再加 1 ,最終要得到 135 的實作邏輯。
福利方面為每週二、四遠端,其餘進辦公室,上班時間為 9–10 點彈性,18–19 點下班,目前全公司約 15 人,除工程團隊外尚有客服與業務,休假依勞基法並額外提供約 3–4 天充電假。若進入下一關,將與 CEO 面試,面試內容會偏人格特質。
建議前往此類公司面試前,需有心理準備角色可能與職稱不完全一致,例如前端職位實際工作可能前端開發較少,會碰到偏維運或跨後端支援,適合可以多工學習的人。邏輯測驗題型偏傳統。面試時也建議主動確認專案成長性、實際開發比例與 PM/infra 分工情況,以評估是否符合自身職涯期待。