有想過去T公司嗎?為什麼想來NXP?
這邊請注意NXP,X...
2022/2月人資有用104與我聯絡,結果我四月才發現後跟人資連絡上,接著安排視訊面試時間,感覺對方也是在慢慢挑選,這是
一個高雄產品工程師的職缺,人資會問你知不知道NXP公司在做什麼?你不知道,他也不會跟你介紹,會要你去查詢一下,原因是NXP產品線蠻多的,他無法一一在電話裡跟每個面試者介紹每個產品(這也是我猜面試者很多的原因),人資有說視訊面試時有八位主管會同時在線上面試,每個主管都是不同產品線的,有點選秀的概念,到時候看哪一位主管把你挑走這樣,最後由於是外商,不知道是不是我沒有任何關於英文的證照,最後人資會簡短地用英文與您對話(不超過十句),不外乎是寒暄和詢問您為什麼想換工作和期望待遇等等,可能是先過濾掉會不會英文這一關,最後敲定視訊面談時間。
到了當天NXP視訊面試時間,真的有好幾位主管同時的在線上,我沒有去算到底是不是八位,但是很多人就是了,然後面試過程算是多對一,每一個主管都有可能問問題,老實說場面會有點混亂,請穩住自己的陣腳,記好問題一一回覆,基本上就是先自我介紹後,一樣講解之前工作上trouble shooting case,過程中途有一位主管希望我用英文去表達接下來的回答,所以你要先有準備好整場都是用英文表達的方式去準備這一場面試,才不容易被打亂節奏,那最後一樣主管會問關於這個職位有沒有問題想詢問的,以後就結束了。
有想過去T公司嗎?為什麼想來NXP?
這邊請注意NXP,X請念ㄟ ㄎㄜ ㄙ 切記。不要念N差P。
言歸正傳,我是說想改變一下生活的型態,脫離工廠的環境,換個環境,往上游去做移動。
除了要注意NXP唸法以外,主要這個高雄職缺蠻注重英文的部分,有部分主管重視這個,然後多位主管對你一個,雖然沒有每一位都有問問題但是至少也有三到四位交叉詢問,所以要穩住陣腳一一擊破,心態不要崩了,那有的主管是專注於你講的trouble shooting case是怎麼發現的?並且會想知道在這些case裡面你所扮演的角色是什麼? 所以每個主管都有他在意的點。以上~多年整合經驗的工程師面試小小心得,希望能幫上各位。