請問若我們想邀請你加入我們,但後來你目前的公司也希望你回去,請問你會怎麼選擇
如果最後有獲得這樣的...
總體來說,非常建議想去這間公司的人再三思量
當時面試有非常糟糕的體驗,因此希望分享出來讓大家不要再去踩雷
2個面試體
驗非常糟糕的環節:
(一)不尊重面試者
當時開始面試的時候,進來兩位主管,其中一位經理為主要此份面試職務的直屬主管,他用很快的速度確認他想知道的內容,也因為他認識我前東家,面試中很不耐煩地打斷我請我解釋跟前東家團隊的工作分配,用半小時問完話後直接離開會議室,並沒有跟面試者說明職務,也未徵詢面試者是否對於組織或工作有問題,直接變成HR進來,所以變成我對工作有問題的部分只能先對HR
(二)Reference check非常糟糕
我當時為留職停薪狀態,第一關面試的時候,已跟HR當面說明,若要reference check我是非常願意配合的,但因為目前還在第一關,若有比較確定希望任用我,並且要做reference check的話,希望可以告知我一聲,至少讓我可以跟前主管打聲招呼,HR答應我了~但隔天我主管依然收到reference check電話,並問我是否有面試,造成我尷尬~後來主管非常力挺我完成reference check,也很公允的跟對方說明我的狀況
但後來才得知,原來是SOGO面試主管沒有依照程序讓HR做reference check,直接打給我的原主管,並且在打電話當下告知 SOGO HR我是離職員工,因此他可以打這通電話,造成人資沒有特別阻擋,並且在致電給我主管時回報我是個不足以擔任他想像位子的人選,不曉得居心何在?! 如果認為面試者不適任,請直接把面試者刷掉就好,不懂為何要打這通電話批評面試者? 並且再最後發出聘書,又是什麼理由呢? 還讓人資協理打了兩通電話來請面試者考慮?
另外在這邊也特別感謝人資部門的同仁,他們都非常貼心,也很願意協助面試者
目前看到此公司該職位依然在徵人,因此希望能夠在這裡提醒所有求職者,請不要去面試這間公司,也不要讓他們覺得面試者可以這樣被欺負,工作再找就有,但是有些不當對待反而會造成更多負面影響
PS, 後來找到一份很棒的工作
如果最後有獲得這樣的機會,我會回去如實跟主管老闆回報,也會讓他們知道我的考量
希望大家能多多參考我的狀況,遇到不舒服的狀況,請記得立刻與該公司人資部門反應
我的檢討就是我應該得知地當下就立即反應