為何從上一份工作離職?
因為疫情影響(這部分...
一開始會先進一個會議室進行筆試,第一面都是基本的英文克漏字之類的。
第二面開始是一些百貨相關的問題。
像是:目前的副
總統行政院長立法院長是誰?
百貨吉祥物是什麼?
國字12345678910怎麼寫?
你喜歡那些有在百貨公司設櫃的品牌?
寫出除了sogo 以外的5個百貨名稱
你最有印象的百貨來店哩,及百貨公司名稱。
還有一題有點難
[根據某法條(我忘記什麼法條)台北市的百貨內的冷氣應該設置在幾度以上?]
這我只能隨便寫個溫度了
其實都是基本的,只要有稍微了解百貨業應該都能寫得出來。
最後一題滿有意思的,問你對[顧客至上]有什麼看法?這就看個人想法了。
接下來就是一位人事進來講解他們的薪資制度以及排班,有講到說如果之後有面試上,有可能需要上夜班,因為會有廠商進櫃或是撤櫃,但這不會很常發生而且都會提早跟你講說是哪一天,也有強調他們是排班制,代表假日也需要上班的。接下來就是面試。
面試一開始會請你做自我介紹,這部分滿好的,面試官會直接跟你講他想聽哪一個部分,例如:請你用簡單的介紹你的家庭背景和之前的工作經歷。類似這樣
那介紹完,面試官會針對他可能想多了解的部分再多問一點。
也會針對人力銀行上你提供的履歷,進行提問。
也會問說:為什麼會從上一份工作離職。這部分因人而異。
基本上都不會問很艱深的問題,可以感覺面試官是認真想要了解你的個性及經歷
其中也免不了會問最經典的問題:還有沒有什麼問題想問的?這部分我覺得真的要問
可以問關於樓層分配之類的問題。
整體來說是相當愉快的面試。整場面試包含筆試,大約是1個半小時至2小時左右。會跟其他應徵者一起面試。面試官也都會不同應徵者不同的問題。
為何從上一份工作離職?
因為疫情影響(這部分看個人)
如何通勤
機車(會問這個問題我覺得是因為樓管有可能會上夜班,下班的時候可能沒有大中運輸工具了)
基本上只要對百貨業有些微的了解,以及有一點自己的看法及想法,面試官問的問題其實幾乎都不難回答。建議面試者可以先了解一下百貨業的狀況。上網查找以前的人分享的樓管面試經驗。不管是哪一家百貨的都可以。因為我面試前也有先上網查一下,發現其實問的問題都大同小異,而且面試官不會問很艱深的題目,所以基本上就按照自己的情況回答。補充一點,面試官還有問,你覺得自己的優點跟缺點是什麼?這也是看個人回答。祝福各位!