此職缺跟104上約面試後,他們會寄面試地點通知&履歷表。
面試地點在忠孝SOGO旁邊的大樓地下室面試。
包原本線上填
寫的資料會印出來,人資會再拿一張考券,有簡單的英文題、數理推理、百貨相關問答題,例如寫出台灣五個百貨公司名稱、SOGO的吉祥物是什麼、寫出喜歡的專櫃或品牌、印象深刻的百貨公司來店禮等等。
寫的時間大概30分鐘,接下來由人資專員說明薪資、福利、休假、三節等等之內容。
再來就是人資與主管的面試。
自我介紹內容包含:應徵動機、過往的工作經歷、興趣、個性等等。
主管會介紹工作內容,包含工作上的樂趣、挑戰、未來的發展。
主管講完後,會再由人資一一提問。
我個人是覺得SOGO有一點做的很好,若你的同事請育嬰假,你接下她的工作,你可以額外領請育嬰留停的60%薪資,此費用由公司出。
這樣不管是請假的人或是接手工作的人都可以好好做事、好好請假。
SOGO的樓管跟一般的樓管一個人管一層的做法也不太一樣,他們是一個10人的團隊,分為2個組,分別看管樓下的美食街與樓上的餐廳,TEAM裡也有很多做超過15年的資深同仁,整體的發展是蠻穩定的。
上班除了會在辦公室整理文件,也要去巡視樓層,每天大概平均一半時間在辦公室一半時間要巡邏,時間上很彈性,不不會一直要待在辦公室。
待有一些經驗的時候,主管有機會也會帶去談案子,或是在路上看到不錯的店家或是餐飲店,都可以去洽談,尋求合作機會。
通勤方式
因為有週年慶可能會到比較晚,我住在桃園,他們有特別詢問通勤的狀況。
發展性蠻好的,工作內容也很多元。
百貨業的薪資也是開的很高,平均15~16個月,旅遊補助是1萬5仟元,可以分2次請領。
缺點就是要輪班、排班制,每個月扣除9~11天的休假,再扣除5天全天班,剩下就是早晚班輪排,我覺得如果身體怕受影響者不方便安排。
週年慶 檔期12天,只能排1天休,會比較累。