流程:一開始先給你寫筆試測驗 分為英文/基本常識類,英文不用怕沒有到很難1面a4而已,另一部分常識也是輕鬆答,寫完會由人
資跟主管一起面
福利:年終固定1個月 會照表現多發0.65-1.25個月年初發放 ,額外有員工紅利+週年慶獎金(約11月左右會有)
春節2500 端午1500 中秋2000 生日2000
上班時間:12:30-9:30 13:00-10:00(百貨輪班時間)
工作環境沒有看到,會把你帶到一間很像舞蹈教室的地方面試XD
by the way 如果你是戴口罩的人他會請你拿掉口罩(不要像我一樣只畫上半臉直接社死
現場直接出一個節慶企劃包含宣傳行銷句/哪項產品+怎麼包裝/活動企劃
一定要事先準備!! 根本沒給你機會慢慢思考,雖然說他會跟妳說妳可以等下作答,但過程中她會不斷拋問題給妳,根本沒時間思考
我的題目是情人節,我直接坦白說我還沒想好具體slogan 只說了我的想法:可能會用什麼溫情如初那類的方向,以及我為什麼會用這類型去寫我的思考脈絡是什麼
會問你的活動辦理經驗
感覺他期望聽到你在系學會之類有沒沒有辦過活動的經驗 ,我是沒有但有提參與過的活動負責什麼組別 擔任機動組之類的(負責的範疇)
為什麼想應徵百貨企劃
往興趣方面去說 讓別人覺得你是本身就愛逛街看展覽的人(我面過3間百貨企劃的心得XD) 目標要夠明確,對百貨業要有熱忱
平常逛百貨都買什麼
坦白說我其實是不怎麼在百貨公司購物的人,我是往我熟悉的領域帶,說美妝品 像是蘭蔻、雅詩蘭黛等等 分別舉幾個品牌特點,跟幾個我知道的產品
筆試題目
Sogo 吉祥物 是熊! 我寫了狗哈哈
副總統、行政院長、立法院長
3部今年上映的電影
5間百貨公司名稱
5個喜歡的百貨品牌
認不認同 顧客至上
要願意輪班、要有過年可能沒有休假的準備,因為大家是輪流休的,印象中他們有比較特別的是有40天的評核期,這段期間會有一個人帶你,其他百貨好像比較沒有聽到這塊
解鎖 804 字完整內容
37 人已看過